СПОРТИВНАЯ ЛЕТОПИСЬ

от 27 февраля 2010, 15:34, посмотрело: 3 403, комментариев: 0

 

 

НАИБОЛЬШИХ спортивных результа­тов добился мастер спорта международно­го  класса, участник областных, республиканских и междуна­родных соревнований Олег Княгин. Родом он из села Порез, еще в школьные годы увлекся лы­жами, занимал призовые мес­та в районных и областных со­ревнованиях. Его тренером и на­ставником был учитель физи­ческой культуры Порезской средней школы Юрий Василь­евич Родыгин. В армии Олег выполнил норматив кандидата в мастера спорта СССР по зим­нему троеборью (лыжные гон­ки, стрельба и подтягивание). После службы поступил в Ки­ровский  пединститут  на спортивный факультет и серь­езно занялся легкой атлетикой.


Тренировки, тренировки, еще раз тренировки — и вот первый успех. На чемпионате России по легкой атлетике в Москве в мае 1998 года Олег занял третье место по марафонскому бегу (42 км 195 м). Олег — феномен и гордость Унинский земли.


В 2006 году Княгин участво­вал в мировом первенстве по марафонскому бегу в Брунее. И очередной успех — пятое место из пяти тысяч спортсменов. Олег по итогам года вошел в десятку лучших спортсменов Кировской области. В настоящее время он продолжает трениро­ваться Приезжая в родитель­ский дом, Олег помогает мате­ри, а в свободное время трени­руется: бегает по маршруту По­рез-Уни и обратно.

Последний раз я встретил Олега 21 сентября 2008 года в городе Кирове на областных соревнованиях «Кросс наций» по легкой атлетике, где наш зем­ляк уверенно одержал победу на дистанции 10 километров. Желаем ему и впредь больших спортивных достижений.


МНОГИЕ ЖИТЕЛИ района знают частного предпринимателя Ива­на Клюки на, имеюще­го деревообрабатывающее пред­приятие. Он часто вносит свой спонсорский вклад в развитие спорта и физкультуры в вашем районе. Оказывает помощь в приобретения спортивного ин­вентаря, предоставляет пило­материал.

Со школьных лет Иван за­нимался лыжами, участвовал в районных и областных соревно­ваниях, выполнил I взрослый разряд. После окончания Унин­ский средней школы Иван про­должал тренироваться в городе Кирове. В 1979 году он выпол­нил норматив мастера спорта СССР по лыжным гонкам. Мно­го лет Иван входил в состав сборной Кировской области.

 

 

 


Подробнее Оцените материал:
 
Назад Вперед