Жертвы Фарафонова: жизнь спустя пять лет после страшной аварии на Комсомольской

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 20.04.2014, посмотрело: 3 267, отзывов: 2

Судьбы участников ДТП, после которого Киров прогремел на всю страну, сложились по-разному. Об этом пишет сайт progorod43.ru


Ровно пять лет прошло с аварии на улице Комсомольской. 
 Напомним, на пешеходном переходе, в ночь с 9 на 10 мая, трех человек сбил 13-летний водитель Илья Фарафонов. Он протаранил на своем автомобиле компанию молодых людей, которые приехали в областной центр из поселка Уни. Один парень умер на месте, двое других получили тяжелые травмы. Накануне траурной даты мы отправились в Уни, чтобы узнать, какова судьба оставшихся в живых и близких погибшего.
 
Жизнь после аварии на Комсомольской: "Его мама на небо забрала"

 

Антона Лучникова ударом отбросило в сторону, прямо под колеса другого автомобиля.
- Поступок Фарафонова сломал нашу и без того покалеченную жизнь. Мама Антона умерла в 36 лет, оставив нам внука Антона и внучку на воспитание. Не прошло и шести лет, как Антона сбили насмерть. У него остался. Наверно, мать забрала его к себе - не вынесла одиночества на небесах. Через год на моих глазах угас от рака муж, – сказались потери близких. Недавно узнала, что спился, уснул зимой на улице и умер отец Антона. Смерть - частый гость в нашем доме, - вздыхает бабушка погибшего Людмила Емельянова. – Если бы не родные, я бы тоже слегла в могилу.

По словам женщины, из причитающихся по суду 300 тысяч рублей, она получила около 50 тысяч. Они ушли на оплату долгов за похороны.
- На мать подростка Елену Фарафонову я не держу зла. Бог ей судья. Она ведь даже ни разу не позвонила, не помогла, когда было нужно.

 
Жизнь после аварии на Комсомольской: легкий заработок привел в тюрьму
Николай Кокорин от удара пробил лобовое стекло и оказался в салоне автомобиля Ильи Фарафонова. Проехав квартал, малолетний гонщик выбросил парня из машины. Открытая рана головы, перелом ноги и перебитые внутренние органы, - увечия, которые получил Николай. По словам матери, на детском питании он жил несколько месяцев.
 
- Мы очень долго поднимали его на ноги, уход требовался серьезный, денег на детское питание, лекарства и прочее уходило много. Семья у нас бедная, поэтому, когда нам предложили 100 тысяч, а потом 60, мы согласились на эту помощь, - говорит мама Вера Кокорина. - Я никогда не относилась к Елене Фарафоновой с ненавистью, поскольку горе случилось не только в моей семье, но и в ее. Сколько она натерпелась и продолжает терпеть от своего сына?

 

 

После выздоровления работать строителем Николай уже не мог. Перебивался случайными заработками. 7 ноября 2012 года в его машине нашли большую партию наркотиков.

 

- Его хотели посадить на 10 лет! - продолжает Вера Кокорина. - От нас все отвернулись, денег на адвокатов не было, я не знала, как спасти сына! В этот момент позвонила Елена Фарафонова. То, что она сделала для нас, не измеришь деньгами. Она «зубами вырывала» моего сына из тюрьмы, ходила на все процессы, бесплатно вела дело, помогала морально и материально. Ему дали всего пять лет - в то время, как другому парню в точно такой же ситуации дали 10. Благодаря ей, он раз в пол года в тюрьме получает необходимое лечение. Спасибо ей большое.


 

 

 

Жизнь после аварии на Комсомольской: "Им на нас плевать"
В момент аварии Вячеслава Воробьева отбросило на 25 метров от места столкновения. В результате - перелом ноги и руки.
Сегодня у Вячеслава двое детей. Ирония судьбы. Он женился на подруге и маме ребенка погибшего Антона Лучникова и стал воспитывать сына друга. Потом в семье родилась еще и дочь.
 
- Антон стал папой еще в школе. В мае случился этот кошмар на дороге. После 4 месяцев, проведенных в больнице, я не раздумывая, приехал к ней в деревню. Расписались, у нас родилась девочка, а месяц назад справили новоселье, - рассказывает Вячеслав. – После аварии я оформил инвалидность, а через несколько лет все-таки устроился на работу. Сейчас тружусь в кочегарке за 6 тысяч рублей в месяц. От Фарафоновых денег мы почти не видели. Суд назначил выплатить 250 тысяч рублей, но за пять лет было перечислено только 43. При заработках Елены Фарафоновой, она могла бы за три месяца отдать эту сумму, но ее семье плевать на нас. Из-за поступка Ильи Фарафонова я мучаюсь от боли при каждой смене погоды.
 


 

 

КСТАТИ
Жизнь Ильи тоже нельзя назвать простой. После аварии он чуть меньше года провел в учебно-воспитательном учреждении закрытого типа для детей и подростков. А через полгода его поймали за рулем машины в состоянии наркотического опьянения с крупной партией запретных веществ. Тогда он отделался полтора годами условно с двухлетним испытательным сроком. Любопытно, что по этой же статье, с разницей в 8 месяцев, попался Николай Кокорин, тот, кого он выкинул из машины в момент ДТП на Комсомольской. Илья пытался учиться в техникуме, но бросил учебное заведение. Нигде не работает. Что касается его мамы, то она все также оказывает юридические услуги и является уважаемым специалистом.

 

Источник(автор) - progorod43.ru.

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикаций
24 апреля 2014 13:53

Судьба

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
вердикт один - наркота всех сгубила wassat проверяйте своих детей каждый день, иначе будет аналогичный исход их судеб,..


<
  • комментариев
  • публикаций
22 апреля 2014 20:11

Я

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
"Недавно узнала, что спился, уснул зимой на улице и умер отец Антона" - это ложь!!! умер он от болезни, а не от алкоголя. Шел из больницы, стало плохо и не смог дойти до дома. Вот сколько злости!!! Человек умирает,а они рады.

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта