О РЕЗУЛЬТАТАХ деятельности ОВД по Унинскому району

Категория: Блоги / Блог ГИБДД ОВД, Добавил: Vitek 11.08.2010, посмотрело: 3 202, отзывов: 0

О РЕЗУЛЬТАТАХ оперативно - служебной деятельности  ОВД по Унинскому району

За шесть месяцев 2010 года ОВД осуществил ком­плекс мер, направленных на стабилизацию преступ­ности в районе, профилактику правонарушений, укрепление учетно-регистрационной дисциплины. Основное внимание было обращено на необходи­мость незамедлительного реагирования на сообще­ния граждан о преступлениях, о законности принятия решения по ним, а также реализации совместных нормативно-правовых актов Генеральной прокуратуры и МВД России.

Принимаемые меры, направленные на укрепление доверия граждан к милиции, способствовали увеличению обращений граждан в ОВД с сообщениями и заявлениями о преступлениях и иной информацией, количество зарегистрированных сообщений о происшествиях неукоснительно растет с 728 - в 2009 году до 890 — в 2010-м.

 

За шесть месяцев 2010 года на территории района заре­гистрировано 52 преступле­ния, что на 25,7% меньше аналогичного периода про­шлого года (АППГ). Раскры­ваемость составила 77,1% (АППГ — 85,1%).

В результате принятых мер удалось не допустить роста основных видов пре­ступлений: убийств, умыш­ленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, изнасилований. Не допущено разбоев, неправомерных зав­ладений автотранспортом, незаконного оборота наркоти­ков. Удалось снизить совер­шение преступлений, отно­сящихся к категории тяжких и особо тяжких. Их количе­ство снизилось на 53,8% и со­ставило 6 преступных деяний.

По-прежнему основную массу преступных деяний составляют преступления против собственности. Почти треть (32,6%) всех зарегист­рированных преступных де­яний составляют кражи чу­жого имущества. Их 70,6%.

 

Социально- криминологическая характеристика преступности

Количество лиц, участво­вавших в совершении пре­ступлений, сократилось на 42,6% (с 47 до 27). В соверше­нии преступлений участво­вали четыре женщины и двое несовершеннолетних.

У нас в районе выше сред­необластного удельный вес лиц, ранее совершавших уго­ловно наказуемые деяния. Выявлено 22 ранее судимых лица, совершивших преступ­ления, то есть ими соверше­но почти каждое второе, со­вершенное в районе.

По-прежнему среди участников преступлений наибольший удельный вес среди лиц, не имеющих по­стоянного источника доходов. На момент совершения пре­ступления находились в со­стоянии алкогольного опьяне­ния 19 человек (51,4%), ими совершено каждое, второе преступление.

Раскрытие и расследование преступлений

За шесть месяцев 2010 года сотрудниками всех подразде­лений ОВД раскрыто 37 прес­туплений, что на 41,3% мень­ше АППГ. Общая раскрывае­мость преступлений состави­ла 77,1% (АППГ - 85,1%), преступлений компетенции криминальной милиции — 80% (АППГ- 82,9%), мили­ции общественной безопасно­сти - 75,8% (АППГ - 87,2%). Нераскрытыми остались 11 преступлений, из которых 60% - преступления компе­тенции милиции обществен­ной безопасности.

 

Противодействие криминализации экономики

За шесть месяцев 2010 года службами ОВД выявлено 1 преступление экономичес­кой направленности, что на 7 меньше АППГ.

Не проводилась работа по документированию присвое­ний или растрат, выявле­нию должностных преступле­ний.

Состояние борьбы с преступностью в общественных местах и на улицах

За шесть месяцев 2010 года количество преступлений, со­вершенных в общественных местах, увеличилось с 1 до 2. На улицах отмечается ста­бильность преступности.

 

Профилактика правонарушений

Зарегистрировано 31 пре­ступление по линии милиции общественной безопасности (АППГ - 31), из них раскры­то - 25.

Зарегистрировано 2 тяж­ких и особо тяжких преступ­ления против личности (АППГ I 2).

Для укрепления связей ОВД с населением, повыше­ния доверия граждан к ми­лиции, за шесть месяцев 2010 года организовано и проведе­но 46 (АППГ - 25) отчетов (со­браний) в жилом секторе и трудовых коллективах, в том числе 9 (АППГ - 7) - с учас­тием администрации, руко­водства ОВД. В ходе мероп­риятий гражданам вручено 1200 (АППГ - 1100) визит­ных карточек УУМ.

За шесть месяцев выявле­но 1316 правонарушений (АППГ - 1717), нагрузка на одного сотрудника МОБ соста­вила 47 выявленных право­нарушений (АППГ - в 1,7). По профилирующим составам выявлено 283 правонаруше­ния (АППГ - 286). Взыскано штрафов на сумму 21468 руб­лей из 23977 наложенных.

 

Профилактика преступности несовершеннолетних 

Принятые меры способствовали стабилизации коли­чества преступлений, совер­шенных несовершеннолетни­ми. Количество несовершен­нолетних, совершивших преступления, снизилось. Подростками не совершено преступлений в состоянии опьянения.

Как недостаток в работе следует отметить отсутствие результатов по выявлению и документированию преступ­лений, предусмотренным ст. 150 УК РФ (вовлечение несо­вершеннолетних в соверше­ние преступления), ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершен­нолетнего в совершение ан­тиобщественных действий) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).


И. ФЕОФИЛАКТОВ, начальник ОВД

по Унинскому району.

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта