Что плохого у демократов.

Категория: История / Деревня Коркинцы, Добавил: Admin 11.10.2012, посмотрело: 1 292, отзывов: 0


 

Не оценили и сейчас не ценят, что создано народом при коммунистах. Допустили такой расхват общего имущества, как после гражданской войны 1917 года. Как говорили, «и по винтику, по кирпичику, растащили мы этот завод». Захватывали в частную собственность корабли, самолеты, целые составы железных дорог. Промышленность потухла. Рассеялся рабочий класс, как действующая сила общества. Перестали работать гиганты, когда-то выпускавшие танки, самолеты, сельхозтехнику. Страну завалили импортными товарами. Люди пустились в торговлю, но никто и ничего не производит. Бизнес – это спекуляция, по-прежнему, с которой боролась Советская власть. В стране не стало порядка, не стало дисциплины. По радио и телевизору идут непрерывно передачи о грабежах, убийствах и насилии. В это включились даже дети.

Сообщалось раньше о трудовых успехах и подвигах – сейчас этого нет и сообщать и показывать нечего, а потому только и слышишь об убийствах, изнасилованиях, грабежах, мошенниках… И кино показывает фильмы этого же содержания.

Люди, которые жили при советской власти, очень недовольны порядками, а молодые не знаю другой жизни, и включаются в этот разброд.

И самое плохое, что установили демократы – это отменили всеобуч. Бродят по городу беспризорные дети школьного возраста, и это никого не беспокоит. Много стало бродяжек, а это уже преступники. Переняв из телепередач убийства и насилие, дети включаются в это, даже девочки.

Демократы своим примером и своими порядками унизили роль образования, особенно на первых порах. Какой-то спекулянт – челнок за одну поездку в Турцию становился богачом, и молодые люди подхватили этот пример. Россию наводнили импортные товары. Торговали все, кто мог бы работать или учиться. Не делали даже торговых точек - торговали посреди улицы, подставив для товара пустой ящик. С некоторых пор, правда, это прошло. Торговцев с земли гнали и постепенно стали ставить ларьки даже неплохо оформленные. Потом и ларьки приказали убрать. Появились супермаркеты, но для людей это не лучше.

Молодежь поняла, что челночной торговле конец, а вот получение образования – необходимость. И тут опять минус, и большой – высшее образование стало платным. Исчезло фабрично-заводское образование, готовящее специалистов на завод, в чем сейчас страшная нужда. В стране началась бесплановая система – это и есть капитализм. Даже специалистов готовили не по плану. Юристов наготовили столько, что люди не могут найти работу. На низкооплачиваемую работу, и после окончания ВУЗа люди не идут. А низкооплачиваемыми стали такие нужные профессии педагога и врача. Малые оплаты труда или пример жадности богачей породили взяточничество – коррупцию, с чем раньше не сталкивались, или это было не в таких масштабах. Это опять страшный минус демократов.

Коррупция, раньше и не знали этого слова, душит всё. Особенно она страшна в среде чиновников и правительства, среди депутатов.

А вот итог правления демократов: завал импортных товаров – не стали ничего производить сами, а это подрыв своей экономики, подрыв сельхозпроизводителя. Поля зарастают травой или лесом.

Тут еще высокие цены на газ и нефть вовсе затмили умы наших правителей. Зачем развивать своё, раз можно всё привезти из-за границы. Даже заводы - гиганты по выпуску танков и самолетов в запустении, что ослабляет обороноспособность страны.

Олигархи продолжают накачивать свои богатства и отправляют деньги за границу, не вкладывают в народное хозяйство.

Перестала существовать в стране дружба народов. Только и слышишь, что убили или зарезали лиц неславянской наружности. Действуют, вместо комсомола, молодежные организации профашистского типа – скинхэды.

Всё перечисленное и многое другое очень не нравится людям, а потому, во время выборов люди отдают голоса за КПРФ (Коммунистическую партию Российской Федерации). Если бы был настоящий глава партии, а не Зюганов, партия смогла бы победить. Это моё мнение, а я ведь далека от жизни современного общества. Что нужно пенсионеру? Да к тому же пенсионеров государство старается поддержать, повышают и пенсию, и оказывают материальную помощь. Давит, конечно, инфляция, но мы с Верой своим бюджетом довольны, т.к. не привыкли к роскошной жизни. «Богат тот, кто привык довольствоваться малым».

В свои под 90 лет часто задумываемся и удивляемся, как быстро стала меняться жизнь. Вот за свой век прожили уже и капитализм, и социализм. Не дожили, правда, до коммунизма, который строили. Сейчас опять капитализм. Особенно быстро пойдут изменения с появлением Интернета. Какое это чудо! Правда, мы, наверно, уже им не воспользуемся, по состоянию здоровья.

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта