Дело передано в суд

Категория: Новости / Криминал, Добавил: Vitek 25.11.2009, посмотрело: 5 845, отзывов: 0

Юрист Александр Выдрин 

Жертвы Фарафонова требуют взыскать с матери несовершеннолетнего гонщика-убийцы 1 миллион 200 тысяч рублей. Юрист Александр Выдрин уверен в 100-процентном успехе этого дела.


Сами исковые заявления были поданы во вторник в Ленинский районный суд. Напомним, летом на улице Комсомольской города Кирова 13-летний Илья Фарафонов, сын известной в городе адвокатессы Елены Фарафоновой, на большой скорости прямо на пешеходном переходе сбил группу подростков, приехавших из поселка Уни. В результате один из ребят погиб, а двое других получили тяжелые травмы. При этом, согласно российским законам, самому малолетнему гонщику-убийце уголовное преследование не грозит. Ему пока всего 13 лет, а по закону преступником он может быть признан только будучи совершеннолетним. Тем не менее неделю назад было передано в суд дело о привлечении подростка к другого рода ответственности - помещении в спецшколу закрытого типа. Кроме того, сейчас выжившие в этом ДТП Вячеслав Воробьев, Николай Кокорин, а также бабушка погибшего Антона Лучникова - Людмила Емельянова - обратились в суд с исками о возмещении ущерба, принесенного им этим ДТП. Они требуют взыскать с матери 13-летнего убийцы 1 миллион 200 тысяч рублей: 300 тысяч - в пользу Воробьева, 400 тысяч - Кокорина и полмиллиона - бабушки Лучникова.

Представитель потерпевших юрист Александр Выдрин уверен в 100-процентном успехе этого дела, так как вина Фарафонова «установлена». Пока непонятно только, что суд решит с суммами компенсаций. «Судебная практика последних лет показывает, - говорит Выдрин, - что по смерти удается присудить примерно 250 тысяч в среднем (но это по обычным делам, которые не «гремели» на всю страну), а по тяжким телесным повреждениям - около 200». Интересно, что Фарафонова уже передавала матери одного из пострадавших - Кокориной - 100 тысяч рублей в качестве компенсации «за лечение» сына. Есть даже соответствующая расписка, но она, как оказалось, в данном случае никакой роли не играет. «Сам Николай от нее лично ничего не получал и расписок не писал. Но поскольку именно он признан потерпевшим по этому делу, мне не понятно, почему Фарафонова деньги передала его матери», - говорит юрист.

Выдрин «нашелся»

По словам Выдрина, несмотря на публикации в СМИ, что он, дескать, куда-то пропал и не выходит на связь с родственниками, он всегда был в курсе продвижения этого скандального дела. В конце прошлой недели он сам позвонил в редакцию «Репортера», заявив, что «никуда не пропадал», а последние две недели не выходил на связь потому, что «слег с температурой под 40» (болел гриппом). «Почему исковые не были поданы раньше? Потому что, во-первых, мы ждали некоторые бумаги из комиссии по делам несовершеннолетних. Там что-то отменяли, потом снова заводили. Во-вторых, был на больничном, а подать в суд эти документы мог только я», - говорит Выдрин. К сожалению, сама Елена Фарафонова вновь была недоступна для комментариев.

 

Алексей Сидоров

 

источник newsler.ru


Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта