Криминальная хроника май-июнь 2010

Категория: Новости / Криминал, Добавил: Vitek 23.07.2010, посмотрело: 3 772, отзывов: 0

 

В мае-июне 2010 года на территории района зарегистрировано 287 сообщений и заявлений граждан о различных преступлениях и правонарушениях. По результатам проведенных проверок по 12 сообщениям возбуждены уголовные дела (в основном это имущественные преступления). Отказано в возбуждении уголовного дела по 94 материалам проверки.


КРАЖИ

25 мая поступило со­общение от жителя села  Сардык  о том, что в пе­риод с 10 до 12 часов 23 мая из помещения ДК во время проведения культурно-массовых меропри­ятий у него был похищен сотовый  телефон "Samsung" стоимостью 5900 рублей. Принятыми мерами розыска лицо, со­вершившее преступле­ние, было установлено. Им оказался ранее судимый житель районного центра гр-н Г. Похитив телефон, Г. на попутной машине добрался до Уней, где по дороге познакомился с во­дителем, жителем города Кирова, и продал ему по­хищенное.


31 мая с заявлением обратился житель посел­ка Уни Г. А. о том, что у него при неизвестных об­стоятельствах 28 мая про­пал сотовый телефон «Nokia" стоимостью 7320 рублей. В ходе проведения проверки было установле­но, что 28 мая гр-н Г. А. совместно с товарищами употреблял спиртные на­питки у себя дома. В этой компании так же находил­ся уже упоминавшийся ра­нее гр-н Г. Во время рас­пития спиртного Г. увидев сотовый телефон принад­лежавший Г. А., и чув­ствуя свою безнаказанность за первое хищение (к тому времени его личность была не установлена), решил по­хитить данный телефон с последующей реализаци­ей. Воспользовавшись со­стоянием потерпевшего, а также тем что на него не обращают внимания, Г. взял телефон и ушел из квартиры потерпевшего.


НЕЗАКОННЫЕ ПОРУБКИ ЛЕСА

22 мая в дежурную часть ОВД обратился на­чальник лесного отдела Фаленского лесничества о том, что в квартале 26 выделы 2 и 3 совершена не­законная порубка леса. Та­ким образом, действиями неустановленных лиц лес­ному хозяйству РФ при­чинен материальный ущерб на сумму 408321 рубль.

9 июня при совмест­ном патрулировании с лесничим Унинского лес­ничества был выявлен факт незаконной порубки в лесах МУП «Сибир­ский». Действиями неуста­новленных лиц хозяйству причинен материальный ущерб на сумму 46000 руб­лей.


ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ

10 июня в 21 часов 30 минут от фельдшера ФАП деревни Барашки поступило сообщение о том, что житель деревни Барашки К. причинил проникающее ножевое ра­нение своему односельча­нину О. В ходе проверки установлено, что они со­вместно употребляли спиртное, в ходе распи­тия между ними про­изошла ссора, в резуль­тате которой К. взял нож и один раз ударил ножом О. в область живота спра­ва, причинив проникаю­щее ранение, повлекшее тяжкий вред здоровью.


ПОБОИ

20 мая в ходе рейда по неблагополучным семь­ям района, при посеще­нии семьи гр-ки И., жи­тельницы поселка Уни, на теле ее малолетних доче­рей в возрасте 4 и 5 лет были обнаружены теле­сные повреждения. В ходе проведенной проверки было установлено, что те­лесные повреждения де­тям причинила мать, за то, что придя домой, она по­чувствовала, что в доме пахнет гарью, а детей дома нет. С целью наказать де­вочек И. взяла ремень и по­шла на улицу искать де­тей. Разыскав их И. сложи­ла ремень вдвое и нанесла каждой дочке удары по бедрам, причиняя им фи­зическую боль. После чего сказала им бежать домой, а сама пошла за ними. При замедлении девочками движения И. вновь наноси­ла им удары ремнем, при­чиняя физическую боль и моральные страдания, так продолжалось до самого дома. Действиями И. было совершено преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побо­ев, причинивших физи­ческую боль».

 


По всем перечисленным фактам возбуждены уго­ловные дела проводится расследование.

В заключение прошу жителей района сообщать в ОВД о всех готовящихся и совершенных преступле­ниях и лицах, их совер­шивших, по телефонам 2-11-02, 2-17-34,2-15-45. Телефон доверия 2-17-30. Конфиденциальность пре­доставленной информации гарантируется. Сила мили­ции в связи с обществен­ностью.

Заранее благодарен за сотрудничество.

И. ФЕОФИЛАКТОВ, начальник ОВД

по Унинскому району.

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта