«VK» — сборник пиратского контента или средство для общения?

Категория: Новости / В стране и мире, Добавил: Valerij 19.10.2012, посмотрело: 2 017, отзывов: 0

Тысячи кировчан, использующих мобильные гаджеты могут выпасть из «ВКонтакте»

Агрегатор цифровых прав VMA в очередной раз направил в адрес Google, Apple и Microsoft официальное письмо с просьбой изъять приложения «VK» из официальных библиотек приложений для мобильных устройств, поскольку российские правообладатели считают эту соцсеть крупнейшим распространителем пиратского контента.

«Известиям» Карен Мирзоян, глава VMA заявил:
- «В Контакте» является крупнейшим пиратским ресурсом в мире. По нашим данным, пользователи используют социальную сеть для общения где-то в 10% случаях, в остальном этот ресурс используют, чтобы слушать музыку и смотреть видео.

В сети мгновенно появляются аудио-новинки, зачастую можно найти видео-контент, который официально показывается лишь в кинотеатрах. Вероятно правообладатели этого контента и подняли шум, поскольку теряют реальную прибыль от реализации своего продукта. Но это больше ограничит кировчан в общении, нежели в скачивании музыки или фильмов, поскольку по результатам экспресс-опроса портала «Город Киров.RU» все же львиную долю интереса к социальной сети у активных интернет-пользователей Кирова занимают работа с информацией и общение.

Иван Журавлев, студент:
- Через «контакт» связь с друзьями поддерживать гораздо проще, чем по телефону или icq, да и процесс общения происходит гораздо быстрее. Кроме того, через социальные сети можно посредственно, не привлекая внимания, узнать о жизни того или иного человека. Эти же фотографии посмотреть. Легко и быстро.

Егор Ступников, руководитель «S6 Studio»:
- У меня три цели посещения социальной сети. Во-первых, общение с некоторыми людьми, у которых нет icq и с кем не всегда удается пообщаться в живую. Второе — порция позитива. Паблик Ленты.ру очень бодрит новостями. Третье — деятельность, связанная с музыкальной группой. Обсуждения, выкладывание записей, некоторый пиар концертов.

Максим Шуравин, видео-дизайнер телеканала «Первый городской» в Калининграде:
- Социальные сети — удобная площадка для обмена информацией. Я получаю её здесь быстро и в полном объеме. Плюс, удобное средство коммуникации.

Николай Пихтин, блогер:
- Захожу для того, чтобы пообщаться с друзьями, обменяться информацией, почитать интересующие меня материалы.

Город Киров: «VK» - сборник пиратского контента или средство для общения?

Для некоторых слоев населения социальные сети стали интересны в профессиональной деятельности.

Борис Веснин, член правительства Кировской области:
-В первую очередь с рабочим интересом посещаю соцсети. В современном обществе меняется коммуникационная модель, меняются способы распространения информации и даже механизмы самоорганизации граждан. Все больше людей получают информацию, обмениваются ей с помощью соцсетей. В том числе, и запросы к власти формулируются в соцсетях или , шире, в social media. И чтобы быть в курсе всего, я и захожу в «VK», а также в «facebook», «twiitter» и так далее.

Андрей Бармин, консультант:
- «Вконтакте» размещаем рекламные объявления «Тизеры». Узкотаргетированная реклама в Кирове.

Разумеется, многие люди пользуются ресурсом с целью обновить свою фонотеку или архив фильмов.

Жанна Сангина, студент:
- В основном захожу в сеть, чтобы найти нужную мне музыку. Реже занимаюсь поиском фильмов, еще реже с кем-либо переписываюсь.

Анна Вершинина, администратор в автосалоне:
- Захожу на различные интересные странички и сообщества типа путешествий. Скачиваю музыку, и видео. В «VK» это сделать намного проще, нежели на других ресурсах.

Cерфинг по сайтам может происходить не только через специальные программы. Пользователи могут использовать и браузеры установленные в смартфонах и планшетах. К тому же, для тех, кто целенаправленно заходит в сеть чтобы скачать ту или иную песню, станет ли преградой отсутствие того или иного виджета? Тогда как отсутствие «заточенных» под общение специальных программы для мобильных гаджетов ударит в первую очередь по добросовестным мобильным пользователям «VK». Такую позицию высказываются те, кто против предложений ассоциации правообладателей.

Источник(автор) - Унипоселок.ру.

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта