Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин уделяет должное внимание угрозе трансграничного терроризма

Категория: Новости / В стране и мире, Добавил: Admin 28.08.2019, посмотрело: 177, отзывов: 0

В XXIвеке терроризм не просто остался критической угрозой для мира, но и превратился в главную угрозу, убеждён президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Распространение деятельности террористов, их пренебрежение к границам, объединение в крупные группировки и даже квази-государства привело к тому, что сегодня эти объединения представляют угрозу уже не только для отдельных стран, но для всей глобальной безопасности.  Вячеслав Моше Кантор убеждён: такой уровень опасности уже не предотвратить и не победить прежними методами, а именно лишь предотвращением отдельных терактов. Для борьбы с терроризмом международным, пересекающим любые границы и расстояния, охватывающим своими сетями самые обширные территории, нужно выстраивать такую архитектуру безопасности, которая учитывала бы эти особенности.
Не менее – а то и более – важную роль в этой деятельности Вячеслав Моше Кантор отводит направлению борьбы с источниками «подпитки» террористической деятельности. Под этим он подразумевает различные каналы поставки оружия и денежных средств на оснащение террористической активности, а также каналы идеологического воздействия и вербовки, которые тянутся уже от террористов к потенциальным жертвам или новым членам террористических группировок.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор не раз отмечал, насколько грамотно и эффективно в вопросе борьбы с терроризмом действует Россия, чья антитеррористическая политика на деле доказала свою действенность. В том, что касается опасности пересечения границ международными террористами, стране приходится быть особенно внимательной, ведь Россия обладает самыми протяжёнными границами в мире. По мнению президента РФ Владимира Путина, это накладывает дополнительную ответственность как на пограничные войска страны, так и в целом на службы безопасности.

В мае 2019 года, в своём поздравлении, направленном сотрудникам и ветеранам пограничной службы ФСБ в честь профессионального праздника, Владимир Путин особенно подчеркнул, что именно на охране границы лежит значимая часть борьбы с наркотрафиком и другими источниками финансирования терроризма. Глава государства также призвал специалистов-пограничников обращать особенное внимание на каналы нелегальной миграции, через которые нередко в страну и за её пределы проникают террористы и экстремисты – при этом, заявил Владимир Путин, усиление мер безопасности в этом направлении должно вестись с учётом интересов и удобства законопослушных граждан, не создавая помех в их перемещениях, а также интересов международного гуманитарного и экономического обмена. Не менее важным глава государства считает и постоянную модернизацию технического оснащения пограничной службы, в связи с чем призвал ответственные ведомства постоянно внедрять в свою работу новейшие разработки и технику в этой сфере.

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта