Н. Б. БЕЗНОСИКОВ: о выборах, строительстве жилья, благоустройстве и многом другом

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 02.10.2012, посмотрело: 2 932, отзывов: 13

 

 

Глава администрации Унинского городского поселения Н. Б. Безносиков ответил на вопросы газеты "Сельский труженик"

 

- Николай Борисович, 14 октября жители Унинского района будут участвовать в двух важных для истории района событиях - выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, а также местный референдум по вопросу введения самообложения граждан на 2013 год. Как Вы считаете, почему надо идти на выборы и референдум?

- Считаю, что на выборы обязательно нужно идти всем жителям, достигшим 18-летия, и показать активную гражданскую позицию, тем более, эти выборы - местного значения. И оттого, кого мы изберём, кто будет принимать важные решения, и зависит дальнейшее развитие нашего поселения.

 

Городское поселение избирает представительный орган - Собрание депутатов. Это должна быть команда единомышленников, работающих на перспективу, хорошо понимающая проблемы поселения. Поэтому в результате выборов мы даём дорогу грамотным, деловым и компетентным во всех сферах людям.

 

И референдуму надо дать продолжение, так как в посёлке на собранные средства сделано

было немало, да и область нас стимулирует. В 2011 году в бюджет городского поселения поступило 400 тысяч рублей межбюджетных трансфертов (50 копеек на собранный рубль средств самообложения граждан). В этом году поступило уже 660 тысяч рублей. Эти деньги были израсходованы на благоустройство, строительство тротуаров, ремонт водопровода, приобретение дорожных знаков и уличное освещение.


 

- В этом году была отремонтирована часть улицы 40 лет Победы. Когда будет отремонтирована другая?

- В текущем году была получена субсидия из областного бюджета в размере 700 тысяч рублей. За счёт этих средств в соответствии с программой ремонта дорожной сети посёлка Уни отремонтирована часть улицы 40 лет Победы и переулок Южный. В прошлом году на этих улицах был заменён водопровод. Оставшаяся часть улицы 40 лет Победы в план ремонта на ближайшие два года не включена.

Но у нас есть примеры, когда сами жители ремонтируют улицы, а администрация вносит свой вклад, направляя на это средства самообложения. Так, в 2010-2012 гг. были отремонтированы улицы Октябрьская, Кооперативная, части улиц Совхозной, Юбилейной. Возможность отремонтировать улицы есть, нужна инициатива и средства. Предвижу вопрос: «Мы платим самообложение, почему не ремонтируются дороги, не строятся тротуары, не горит свет в посёлке?» Средств собирается далеко недостаточно, чтобы всё это сделать. Да и платит их часть жителей после многих предупреждений или после судебного решения.

 

Один только пример. Чтобы сделать деревянные тротуары во всём посёлке, (а это более 40 километров), нужно шесть миллионов рублей - при цене обрезной доски - три тысячи рублей за кубический метр. Эта сумма соизмерима с полугодовым бюджетом поселения.


 

- Читатели газеты не раз затрагивали вопрос о сносе старых тополей. В частности - жители улицы Больничной. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- В поселении учтены тополя, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей. Ежегодно мы убираем 20-30 старых деревьев. Будем это делать и в этом году. В районе нет организации, специализирующейся на уборке старых деревьев. Городскому поселению оказывают помощь работники Унинскиого лесхоза (руководитель - С. Н. Пантелеев). Спасибо им огромное за такую рискованную и опасную работу. Необходима также помощь электриков и связистов. А стоимость сноса одного тополя составляет 2-3 тысячи рублей. Хотелось бы, чтобы собственники или арендаторы земельных участков, где растут старые деревья, оказывали посильную помощь в их уборке.


 

- Бродячие собаки - ещё одна проблема. Как она решается в администрации городского поселения?

- В соответствии с правилами содержания домашних животных, утверждённых решением Собрания депутатов Унинского городского поселения, домашние животные (собаки) должны содержаться на цепи или в вольере. Большинство жителей посёлка-Уни, имеющие животных, не соблюдают данные правила. В ранние часы на улицах поселка собак практически нет. Они появляются в то время, когда дети и взрослые идут в школу и на работу. Унинское городское поселение проводит работу по усыплению бездомных собак.

 

- Все ли запланированные дела на этот год были сделаны. И что ещё предстоит?

 

- Мы стараемся участвовать во всех областных и федеральных программах. Так, за счёт областной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2012 год» в текущем году построено три многоквартирных дома и ещё столько же - в стадии строительства. Будет переселено 17 семей (44 человека). В программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2012-2013 гг. включено пять многоквартирных домов.

 

Посёлок Уни участвует в Проекте по поддержке местных инициатив. За счёт районной программы в Унях строится парк культуры и отдыха. Стоимость проекта - более 2 млн рублей. За счёт этой же программы в сентябре текущего года выделено более 700 тысяч рублей на строительство водопровода в деревне Малиновке.

 

Кроме этого, разрабатывается проект реконструкции котельной № 1 и разводящих тепловых сетей. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и правительство области выделили средства в размере 4 миллиона 445 тысяч на ремонт водопроводных сетей в 2012-2013 гг. Всё это стало возможным благодаря помощи главы Унинского района П. М. Полянцева и администрации района.

 

Хочу напомнить, что только общими усилиями мы сможем благоустроить наше поселение. Приглашаю всех жителей 14 октября на избирательные участки.

 

- Спасибо за беседу.

 Светлана КЛАБУКОВА.

Фото Сергея ОСТАНИНА.


 

Источник(автор) - Газета "Сельский труженик".

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикаций
4 апреля 2014 10:34

Chuchy

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Унинское городское поселение проводит работу по усыплению бездомных собак. - А ничего, что в области это запрещено законом? бездомные животные - вина человека, а не животного, а страдают они... Вопрос риторический, обсуждения и коментирования не требуется...


<
  • комментариев
  • публикаций
1 ноября 2012 22:52

гость

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
El..., кругом все строят и прислушиваются к пожеланиям граждан, местные инициативы например. "Мыши" по зернышку нанесут, "медведи" принесут, "лев" остальное добавит. Но инициатива "мышей", они получат своё, асфальт.


<
  • комментариев
  • публикаций
1 ноября 2012 16:27

Electronnaya

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
гость,
Гмм..дело пахнет миллионами. Не знаю, найдутся ли у нас те люди, которые с радостью поделятся своими сбережениями ради такого дела. Вот когда речь идёт о рыночных отношениях..когда некий завод что-то производит, потом продаёт, а затем получает от этого прибыль, то у него будут средства для дальнейшего производства. А в нашем случае, если асфальтовый завод произведёт достаточно "материала" и скажет: "Я готов заасфальтировать весь пгт. за N-ую сумму денег". То встанет вопрос, где столько взять!?

Может, конечно, я и неправильно мыслю, но я считаю это дело утопией.


<
  • комментариев
  • публикаций
31 октября 2012 20:03

гость

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Да, не дешевое удовольствие, но если один район в области будет в асфальте, то престиж-то какой. Стоит попробовать. Я даю идею, а у нас есть кому воплотить в жизнь и главное есть чем, - асфальтовый завод, а это работа людям, налоги в бюджет.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать.


<
  • комментариев
  • публикаций
31 октября 2012 17:05

Electronnaya

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
гость, Асфальт по всему посёлку..гммм.. это так и останется мечтой многих, ибо очень дорогое удовольствие..


<
  • комментариев
  • публикаций
30 октября 2012 23:57

гость

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Асфальт проложить по всем улицам поселка и в Карачах тоже. А что тут представлять, и тротуары тоже в асфальт. Что тут плохого. Надо дать заработать дорожникам, есть асфальтовый завод, надо все Уни в асфальт закатать. Попросим дружно.
Ну насчет честных выборов можно поспорить, но надо ли. Пусть будет по прежнему. Старый старается. Поправит, так поправит, а развалит, так и молодой развалит.
В центре у нас хорошо, слов нет, но за некоторую часть поселка стыдно, но ведь я и предлагаю закатать в асфальт весь поселок. Лет на десять о дорожных проблемах забудем, а там уж как карта ляжет.


<
  • комментариев
  • публикаций
27 октября 2012 01:03

Electronnaya

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Valerij, если ты так НЕобъективно разбрасываешься критикой в сторону власти, то лови объективную критику в свою сторону теперь!
Во-первых, как ты себе представляешь асфальтирование в Карачах к примеру.? Сделать асфальтовый подъезд к каждому дому и гаражу? Или, может, через лес протянуть его? Или через речку? КАК!?!?
Во-вторых,ты говоришь,что наш посёлок - дыра, что он входит в десятку самых грязных..а ты в каких районах ещё бывал, если так спокойно "нахваливаешь" Уни ? Я уже в нескольких районах побывала в этом году..поверь, они даже не подлежат сравнению!!
В-третьих, ты откуда знаешь у кого какая зарплата, говоря что она офигительно растёт? Это в шоубизе каждый работает сам на себя и деньги складывает в свой карман. Ты и знать не знаешькуда и как попадают деньги в Унинском районе..Я уж молчу про то, что ты говоришь про федеральный бюджет..
В-четвёртых, ты хоть раз присутствовал на выборах в качестве участника комиссии или наблюдателя? Или думаешь, что если в инете валяются ролики про махинации, то в Унинском районе тоже сплошь и рядом все продажные?
Ну вот теперь попробуй поспорить, только чур объективно, а не разбрасываясь необосонованными выводами..


<
  • комментариев
  • публикаций
26 октября 2012 08:33

Валер

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
В деревнях по несколько улиц и всё равно разногласия по поводу вложения средств самообложения. А для посёлка это вообще непреемлемо. Вот интересно, улица 40 лет Победы, пол улицы отремонтировали, а дальше даже не думают, как это понимать? У нас что, весь бюджет посёлка держится на самообложении? Или о депутатах. Если ранше они решали насущные вопросы, о тех-же тротуарах на улице от которой он выбран, то теперь не понятно, для чего они вообще нужны,чем занимаются!


<
  • комментариев
  • публикаций
26 октября 2012 00:55

Valerij

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2012
  • Статус: Пользователь offline
 
Только не знаю зачем платят люди налог самоублажение граждан . Если все делается в центре поселка все красиво вот допустим сделали у всех кирпичных многоэтажек тратуары из асфальта а в таких микро- районах Как Карачи, РТС, Никулята. Ничего нового нет и не будет еще 100 лет.Конечно в наших микро-районах живут нелюди, а на остальных наплевать . Все что показывают по ТВ это все показное.типа бы показать что наш район самый круто да наш район дыра-и будет всегда дырой . Он входит даже в 10-ку самых грязных районов области.Сколько раз слышал если ты не заплотил налог вовремя судебные приставы приезжают к тебе домой ты оплачиваешь налог . И еще за то что они приехали к тебе домой они еще берут сумму с тебя в размере 500 рублей . И у них от этого что они вот так ездят зарплата растёт . Причем офигительно растет как на дрожах . И еще говорят у нас зарплата на федеральном бюджете.И я Не разу не слышал такого закона . И я думаю так что 100% были нарушения на выборах или там наши на мудрили они могут. Уж поверьте мне на слово.


<
  • комментариев
  • публикаций
3 октября 2012 07:27

Коля

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Владимир, а от тебя-то какая отдача. Если есть деньги, так помоги, а нет, так свет сам собою не загорится.


<
  • комментариев
  • публикаций
3 октября 2012 06:50

Эмма

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Но у нас есть примеры, когда сами жители ремонтируют улицы, а администрация вносит свой вклад, направляя на это средства самообложения.

Этой строчкой все сказано.


<
  • комментариев
  • публикаций
2 октября 2012 20:47

Леня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Содержательная беседа. Поддержим Николая Борисовича в его начинаниях.
Хорошо бы вносить взносы по самообложению и в поддержку местных инициатив через интернет-банк.


<
  • комментариев
  • публикаций
2 октября 2012 20:40

Владимир_

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Я ПРОТИВ САМООБЛОЖЕНИЯ!
Самообложение по сути своей это чрезвычайная мера,
местная власть призывая ежегодно вводить эту чрезвычайную меру расписывается в своем бессилии, в неспособности решить самые простые вопросы с тротуарами и уличным освещением без помощи местных жителей.

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта