Это общее доброе дел

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 02.10.2012, посмотрело: 1 448, отзывов: 0

Проблемы благоустройства нашего посёлка, наверное, ни одного человека не оставляют равнодушным. Всем хочется, чтобы было чисто, красиво и комфортно.
 

Проблемы благоустройства нашего посёлка, наверное, ни одного человека не оставляют равнодушным. Всем хочется, чтобы было чисто, красиво и комфортно.


 
ВСПОМНИТЕ, ещё несколько лет назад вдоль домов тротуары лежали сломанные, а на многих улицах вдали от центра посёлка и вовсе отсутствовали. Почти не освещались улицы, не расчищались зимой дороги. На перекрестках создавались стихийные свалки...

Картина заметно стала меняться с тех пор, как в 2009 году прошёл референдум, и было принято решение о самообложении граждан. Уже летом 2010 года силами жителей улицы Труда были проложены тротуары на средства самообложения. В зимний период постоянно расчищается дорога, с осени включается освещение, и систематически вывозится мусор. Из года в год наш районный центр становиться чище и благоустроеннее. Это видим не только мы, но и приезжие.

Большую роль здесь играет самообложение. Многие жители нашего посёлка это поняли. Есть положительные примеры не только обустройства пешеходных зон, при помощи софинансирования ремонтируются дороги на улицах, озеленяются, оформляются детские площадки. По-новому выглядят многоквартирные дома и подходы к ним, появились новые дорожные знаки, что улучшило безопасность движения. Небольшая сумма, которую мы платим из года в год, сделала своё общее доброе дело.

14 октября состоится очередной референдум по самообложению. Не оставайтесь в стороне, уважаемые ветераны. Приходите и проголосуйте за положительное решение. Это для нас с вами, для наших детей и внуков.

Источник(автор) - В. БАБИН, пенсионер (п. Уни, ул. Труда)..

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта