Егорову Андрею Егоровичу - 95 лет! (Репортаж ГТРК ВЯТКА)

Категория: В районе / О жителях, Добавил: Admin 13.11.2012, посмотрело: 2 448, отзывов: 0

С медициной - по жизни. В эти дни жителю поселка Уни Андрею Егорову исполняется 95 лет. Почти 70 из них он посвятил работе врача. 

Всего четыре года медицинской практики фельдшером под мирным небом, а потом настоящее боевое крещение. В 1939 году студент первого курса Ленинградского мединститута Андрей Егоров отправился добровольцем на Финскую войну. После - чуть больше года мирного времени, и снова война. Андрей Егорович хорошо помнит тот день: 22 июня 41-го он готовился к экзаменам, решил отдохнуть и пошел искупаться. А когда вернулся - узнал, что началась война.

АНДРЕЙ ЕГОРОВ: «Во время блокады выполнял все эти работы, которые должны были выполнять ленинградцы. Копали траншеи противотанковые, дежурили на крышах. Кроме того, как фельдшер, я работал в госпитале и провел один сезон на Ладоге, на дороге жизни».

Осенью 42-го Андрей Егорович был эвакуирован из Ленинграда по знаменитой ладожской "дороге жизни". В том же году его наградили медалью "За оборону Ленинграда". Однако награда нашла своего героя лишь полвека спустя. Учебу продолжил в Казанском институте, который закончил в 1946 году. С этого момента и началось знакомство уже врача Андрея Егорова с Кировской областью.

АНДРЕЙ ЕГОРОВ: «А здесь меня облздрав направил в Унинскую больницу. Это была старая Земская больница. И я первые годы работал как старый земский врач, вот теперь идет кино о земском враче, вот мне приходилось работать по пяти специальностям».

В Унинской больнице Егоров проработал почти 64 года. Свою родную неврологию передал молодому специалисту лишь три года назад и сегодня уже почти не практикует. Но в любой момент готов помочь коллегам.

АНДРЕЙ ЕГОРОВ: «Вот так было недавно. Привезли сложного больного, и он меня пригласил. Но так как у нас тут нет достаточных средств для лечения мы больного отправили в госпиталь».

Свое долголетие Андрей Егорович объясняет отнюдь не медициной. Главное, по его словам, - со спортом дружить. Еще в прошлом году Андрей Егорович с наступлением зимы первым прокладывал лыжню в окрестностях поселка. Другая составляющая эликсира долголетия - работа, которая для настоящего земского врача - образ жизни.

 ВИДЕО

 


Источник(автор) - Кирилл Сысолятин www.gtrk-vyatka.ru.

  • Оцените материал:   
  • +1

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта