Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (На открытое письмо охотников)

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 25.12.2012, посмотрело: 4 069, отзывов: 0

 

ПП «Унинский» сообщает Вам, что по открытому письму охотников Унинского района, опубликованному на интернет-сайте http://uniposelok.ru 24.09.2012 года, проведена проверка в порядке статьи 144-145 УПК РФ. По результатам данной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, направляем Вам для опубликования копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и разъяснения заявителю его право обжаловать данное постановление прокурору или в суде в порядке, предусмотренном ст. 124 или 125 УПК РФ, в случае несогласия с обоснованностью вынесения данного решения.
 

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела пгт. Уни
«21» декабря 2012 г.
11 час. 30 мин,

УУП ПП «Унинский» МО МВД России «Кумёнский» ст. лейтенант полиции Стародумов А.С., рассмотрев материалы проверки КУСП № 1218 от 29.09.2012 г. по поручению прокурора Унинского района Носкова В. А.,

УСТАНОВИЛ:

29.09.2012 года в 16-10 в д/ч ПП «Унинский» МО МВД России «Кумёнский» поступило поручение прокурора Унинского района Носкова В.А. о проведении проверки по бесхозяйственной деятельности директора МУП «Униохота» Булатова И.А. по опубликованному на интернет-сайте http://uniposelok.ru открытому письму охотников Унинского района по факту отсутствия денежных средств для полного ведения биотехнических работ, охотнадзора, отстрела вредных животных, тогда как на средства МУП «Униохота» был капитально отремонтирован автомобиль УАЗ-31512, который в дальнейшем стал собственностью директора МУП «Униохота» Булатова И.А. по цене металлолома.

В ходе проверки было установлено, что согласно устава МУП «Униохота» предприятие находится в ведомственном подчинении администрации Унинского района, функции учредителя предприятия осуществляет администрация Унинского района. Одними из видов деятельности согласно устава МУП «Униохота» являются: проведение мероприятий по охране, воспроизводству и рациональному использованию животного мира, биотехнические мероприятия; заготовка, переработка и сбыт продукции охоты, дикоросов и сельского хозяйства гражданам и юридическим лицам; оказание услуг населению, в том числе иностранцам, в организации охоты, проката транспортных средств, хранения оружия, иностранный охотничий туризм; производство товаров народного потребления, в том числе из кожевенно-мехового сырья, мяса диких животных, рыбы, дериватов, даров леса и продажа их через свои магазины; создание цехов и участков, арендных коллективов по пчеловодству, подсобному сельскому хозяйству, заготовке мяса и его переработке, по велению с разрешения органов лесного хозяйства санитарных и рубок ухода в лесах с целью улучшения мест обитания охотничьих животных, по заготовке и переработке лесной продукции; организация оптовой, розничной и комиссионной торговли продукцией охоты (мясо и шкуры диких животных, пушнины и изделий из них, охотничьи трофеи, сувенирные изделия), дикоросами, оружием и боеприпасами, сопутствующими товарами и товарами коммерческой заготовительной деятельности.

Согласно п. 5.1 Устава предприятие возглавляет директор, назначаемый на эту должность администрацией Унинского района. Распоряжением главы администрации Унинского района от 31.12.2009 года № 149 директором МУП «Униохота» был назначен Булатов И.А., занимающий данную должность по настоящее время. Согласно п. 4.2 предприятие устанавливает цены и тарифы на все виды производимых работ, услуг, выпускаемую и реализуемую в соответствии с нормативными правовыми актами РФ; согласно п. 4.5 предприятие самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы развития, исходя из потребностей в охране и рациональном использовании охотничьих ресурсов и спроса на производимую продукцию, оказываемые услуги и необходимость обеспечения производственного и социального развития коллектива; согласно п. 4.8 предприятие самостоятельно распределяет денежные средства, полученные от результатов деятельности и оставшиеся в его ведении, распоряжается техническими и материальными ресурсами, имуществом и оборудованием, жилыми и нежилыми помещениями, приобретенными за счет оставшейся прибыли, принадлежащей ему, с целью выполнения своих задач; согласно п. 4.9.7 планировать свою деятельность и определять перспективы развития исходя из основных экономических показателей, наличие спроса на выполняемые работы, оказываемые услуги, производимую продукцию; определять и устанавливать формы и системы оплаты труда, численность работников, структуру и штанное расписание. Согласно п. 5.2.2 Устава директор распоряжается всем имуществом предприятия, включая его денежные средства.

Распределение путевок на лося, кабана, медведя производится по заявлениям граждан. За последние годы оставались невостребованные путевки на эти виды, т.е. путевки имелись, но никто их не покупал. В 2012 году были урезаны квоты на добычу кабана, а именно были заказаны 35 разрешений на добычу кабана, выдали всего 14 в связи с уменьшением численности кабана по учетам по аналогии с прошлым годом. Как правило, все выданные путевки приезжим охотникам закрываются полностью на 100%, местными же охотниками не более 20%, поэтому, чтобы производился отстрел, предприятие предпочитает оказывать услуги приезжим охотникам, т.к. незакрытие путевок может привести к уменьшению квот на выдачу разрешений данных видов. Вырученные от продажи путевок на отстрел деньги расходуются на выплату зарплаты персоналу МУП «Униохота», биотехнию, ГСМ, ремонт техники. Цены на путевки устанавливаются предприятием на основании анализа финансово-хозяйственной деятельности с той целью, чтобы по итогам года предприятие не было в убытке. По итогам 2011 года у предприятия долгов не имелось, тогда как по приходу на должность Булатова И.А. у предприятия был долг в сумме около 114 000 рублей. Биотехнические мероприятия поддерживаются на уровне прошлых лет, сокращения работ не наблюдается. Предприятием проводится работа по отстрелу волков, в течение 2011 года было отстреляно 4 волка, которые были отстреляны по инициативе Булатова И.А., т.е. им были собраны охотники для их отстрела. В течение 2012 года отстреляны 2 волка. Информация по отстрелу волков передается в управление по охране и использованию животного мира Кировской области.

По состоянию на 01.01.2010 года, т.е. по назначении на должность Булатова И.А., в хозяйственном ведении МУП «Униохота» имелось следующее имущество: гусеничный вездеход ГАЗ-71, трактор MT3-80JI, помещение под охотничий домик в д. Комарово Унинского района. По состоянию на 05.10.2012 года в хозяйственном ведении МУП «Униохота» имеется следующее имущество: гусеничный вездеход ГАЗ-71, трактор MT3-80JI, автомобиль УАЗ-315195, помещение под охотничий домик в д. Комарово Унинского района, административное здание в пгт Уни, деревянный навес под топливо в пгт Уни.

Ранее в хозяйственном ведении МУП «Униохота» также имелся автомобиль УАЗ-31512 г/н н020нр43, 2001 г.в. Согласно решения заместителя главы администрации Унинского района от 25.01.2011 года МУП «Униохота» было разрешено реализовать данный автомобиль. Во время руководства Булатова И.А. на данном автомобиле был отремонтирован двигатель (заменена поршневая, расточен коленчатый вал) на средства МУП «Униохота». С учетом расходования средств на производство ремонта остаточная стоимость автомашины комиссией была оценена в 12939 рублей, хотя срок полезного использования автомашины на момент купли-продажи истек. В дальнейшем на автомобиле был необходим ремонт коробки переменных передач, раздаточной коробки, кузова, кап. ремонт мостов, поэтому дальнейшее использование данного автомобиля для предприятия было не рентабельным. Тем не менее, 03.02.2011 года а/м УАЗ была приобретена Булатовым И.А. за 14000 рублей, данная сумма была оприходована через кассу предприятия. Одновременно с продажей данного автомобиля в МУП «Униохота» был передан другой автомобиль УАЗ-315195, состоящий в настоящее время на балансе МУП «Униохота».

В настоящее время финансовое положение предприятия стабильное, соответственно, никаких предпосылок в объявлении банкротом не предвидится.

В действиях Булатова И.А. не усматривается признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, т.к. факта хищения чужого имущества либо приобретения права на чужое имущество путем обмана или путем злоупотребления доверием действиями Булатова И.А. не установлено.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. 24 ч. 1 п. 2, ст. 144, 145, 148 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1.В возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий в отношении директора МУП «Униохота» Булатова И.А. отказать за отсутствием в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

2.Копию настоящего постановления направить в прокуратуру Унинского района.

3.Информацию об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении направить администратору интернет-сайта http://uniposelok.ru для опубликования на основании ч. 3 ст. 148 УПК РФ.
 
КОПИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

 




 

Источник(автор) - Унипоселок.ру.

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта