В особом отделе – только профессионалы

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 16.01.2013, посмотрело: 1 541, отзывов: 0

 
 


15 января 2011 года Указом Президента РФ от 27.09.2010 № 1182 был создан Следственный комитет РФ.
   Данный правоохранительный орган является правопреемником Следственного комитета при прокуратуре РФ, который, в свою очередь, был образован 07.09.2007 в составе прокуратуры.
   Следственный комитет является федеральным государственным органом, осуществляющим полномочия в сфере уголовного судопроизводства. В своей деятельности Следственный комитет подчиняется исключительно Президенту РФ.
   Основной задачей Следственного комитета является оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии со своей подследственностью, к которой законодатель отнёс наиболее общественно-опасные и сложные в расследовании виды преступлений, такие как убийства, изнасилования, терроризм, экстремизм, бандитизм, похищения людей, «рейдерство», преступления коррупционной направленности, налоговые преступления, преступления спецсубъектов (депутаты, выборные должностные лица, сотрудники правоохранительных органов), тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении них, а также ряд других преступлений.
    В территорию обслуживания Зуевского межрайонного следственного отдела Следственного комитета входят Зуевский, Фаленский, Унинский и Богородский районы.
   Штат данного следственного подразделения состоит из восьми человек: руководитель М. А. Караваев, заместитель руководителя И. В. Балезин, старший следователь Д. С. Копырин, следователи М. В. Исупов, А. А. Коковихин и Д. А. Обухов, помощник руководителя Т. Н. Пупкова и водитель И. Н. Коровкин.
    За 2012 год Зуевским МСО расследовалось 109 уголовных дел, в суд направлено 45 уголовных дел о 72 преступлениях, из которых 29 дел – о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе 7 убийств, 6 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего и 2 изнасилования. К уголовной ответственности привлечено 48 человек, в том числе 8 несовершеннолетних.
    Лишь одно преступление в прошедшем году осталось нераскрытым. Работа по нему продолжается в текущем году, будут приложены все усилия к установлению совершившего его лица.
    Кроме того, в качестве положительного момента в работе отдела следует отметить и раскрытие убийства, совершенного в Фаленском районе в 2009 году. Лицо, совершившее данное преступление, осуждено к длительному сроку лишения свободы.
   Кроме расследования уголовных дел, следственным отделом разрешено 471 сообщение о преступлении, по 86 из них возбуждены уголовные дела.
   Работа сотрудников следственного отдела носит весьма напряжённый характер, зачастую приходится работать в ночное время, на протяжении двух и более суток подряд без сна и отдыха. Поэтому коллектив отдела состоит только из настоящих профессионалов, посвятивших львиную долю своей жизни непростому делу борьбы с преступностью, и в полной мере обладающих необходимыми личными качествами – инициативностью, принципиальностью, настойчивостью, стойкостью к тяготам службы и непримиримым отношением к нарушениям закона.

М. Караваев,
руководитель Зуевского МСО.
На снимке: слева направо – М. В. Исупов, И. В. Балезин, Д. С. Копырин,
Д. А. Обухов, в центре – М. А. Караваев

Источник(автор) - Унипоселок.ру.

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта