ПАМЯТИ НАШЕЙ "КЛАССНОЙ...."

Категория: В районе / О жителях, Добавил: Admin 23.01.2013, посмотрело: 2 690, отзывов: 0

16 января ушла из жизни бесконечно добрая, порядочная и светлая женщина - наша классная руководительница Любовь Николаевна Модестова. В далёком семидесятом году к нам, ученикам 9 «б», вошла в класс стройная, красивая улыбающаяся девушка. Представилась, внимательно окинула нас всех взглядом, и... началась наша более чем сорокалетняя дружба.

ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА учила нас не только химии и биологии, она учила нас жить, идти к своей цели, любить и дружить, каждый день давала нам уроки добра. С каким терпением и улыбкой слушала она наши смешные рассуждения! А как она умела слушать! Даже когда корила нас за шалости, её добрые-добрые глаза излучали тепло. Мы очень сдружились, устраивали школьные вечера, ходили в походы, и всегда в центре внимания была наша классная, наша «Любаша», как мы звали её между собой.

Только благодаря её стараниям у нас был самый дружный класс. Мы до сих пор интересны друг другу, встречаемся, обсуждаем свои успехи и неудачи. Так было и со-всем недавно: в июле 2012 года мы отметили сорокалетие со дня окончания школы, и наша «классная» ставила нам оценки за жизнь.

За всю педагогическую деятельность у Любови Николаевны было много выпусков, и она помнила всех, интересовалась судьбой каждого своего ученика, но нам кажется, что мы были самыми любимыми. К ней всегда можно было обратиться за советом, за помощью. Через её сердце прошли многие судьбы её учеников, и мы также обязаны ей своими успехами. Личная жизнь у Модестовой Л. Н. сложилась нелегко. На её долю выпали тяжёлые испытания - она рано осталась без любимого мужа, потеряла единственного сына, присоединились тяжёлые болезни,одиночество. Любовь Николаевна боролась с ними по мере сил, но их не хватило, физические возможности организма исчерпали себя.

Когда уходит хороший человек, оставшиеся и осиротевшие всегда корят себя -недоглядели, недооценили, не оказались рядом в трудную минуту. Вот и нам, ученикам того выпуского 10 «б», с трудом верится, что уже нет нашей «классной», и мы будем долго задаваться вопросом - всё ли мы сделали, чтобы доказать ей нашу любовь и глубокое уважение. Ведь мы и состоялись-то благодаря тому, что она была в нашей жизни.

Память о нашей классной руководительнице, о доброй и мудрой женщине Любовь Николаевне Модестовой навсегда останется в наших сердцах. Закончился этот отрезок земного пути и в нашей жизни, мы все безвозвратно что-то потеряли.


Источник(автор) - Т. МЕТЕЛЁВА, по поручению выпускников 10 «б» класса 1972 года Унинской средней школы..

  • Оцените материал:   
  • +1

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта