Новая школа искусств в поселке Уни (Репортаж ГТРК ВЯТКА)

Категория: В районе / Видео сюжеты, Добавил: Admin 12.03.2013, посмотрело: 4 992, отзывов: 2

В поселке Уни открылось после ремонта новое, двухэтажное, здание школы Искусств. Теперь она почти в три раза больше, чем ветхое и маленькое помещение, в котором дети раньше занимались музыкой. Какие новые предметы скоро появятся в учебном плане, и как обновленная школа сможет изменить жизнь целого района? 

Долгое время никто не мог поверить, что здание бывшей коррекционной школы меньше чем за год удастся превратить в современный храм искусства. Строителям пришлось менять практически все - лестницы, стены, потолки, двери, систему отопления, электропроводку, крышу, и этот труд был не напрасен. Всего за 7 месяцев в центре Уней появилась новая достопримечательность и гордость местных жителей. А пессимисты были посрамлены. В отличие от старой, одноэтажной школы искусств, новая сможет принять почти в два раза больше детей, чем учится музыке сейчас.

 

 

 

 

ПЕТР ПОЛЯНЦЕВ, ГЛАВА УНИНСКОГО РАЙОНА: «Меня очень критиковали, говорили, что ты безумец, что ничего не получится, но получилось. Эта школа искусств будет на 240 мест, районная школа искусств. Сюда будут ездить дети со всего района».
 

ПАВЕЛ СЫРЦЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не часто мы открываем такие школы. Дети будут ближе к культуре, это здание будет для них вторым домом».

Сейчас в школе работает 6 отделений. Дети учатся рисовать, занимаются хореографией, постигают основы сольфеджио и музыкальной литературы, учатся игре на домре, баяне, фортепиано, балалайке, гитаре. Теперь, с открытием нового, более просторного здания перед ними открываются новые перспективы.

АННА ШУЛЕПОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Школа стала лучше, больше людей захотели учиться музыке. Старая школа была маленькая, с плохой акустикой, не приспособленная под музыку».

АЛЕКСАНДРА БАРМИНА: «Я занимаюсь хореографией, в строй музыкальной школе было мало место для танцев».


ЛАРИСА ДЕВЯТЬЯРОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ИСКУССТВ ПОСЕЛКА УНИ: «У нас огромные планы, мы откроем новые отделения».

Сейчас самая главная проблема для школы - нехватка педагогических кадров. Директор планирует открыть театральное отделение, где дети будут постигать основы актерского мастерства и теорию искусства, а также отделение живописи - для этих предметов очень нужны квалифицированные специалисты. 

Иван Швецов

 


Источник(автор) - http://www.gtrk-vyatka.ru.

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикаций
12 марта 2013 18:40

Guseva.123123

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Да уж,но как нам деревенским в эту школу попасть?Не у всех есть личный транспорт,чтобы возить детей,а чем наши дети хуже детей из районного центра?Товарищи из вышестоящих органов продумайте пожалста эту проблему!


<
  • комментариев
  • публикаций
12 марта 2013 14:13

Домра

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Отличная новость не только в рамках района , но и области

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта