Фото дня: Малополомский "метеорит"

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 12.05.2013, посмотрело: 2 243, отзывов: 2

  

На фото: Чага, размер в длину около 60 см, часть чаги была отломана, теперь размер около 53 см


 В лесах д.Малый Полом обнаружен чёрный берёзовый гриб(чага) необычно большого размера. С виду очень похожий на осколок метеорита.


Википедия: Чага образуется в результате заражения дерева(чаще всего березы) паразитным грибом Inonotus obliquus. Его споры прорастают только в том случае, если попадают на повреждённые участки коры деревьев. Образуется нарост неправильной формы, достигающий от 5 до 40 см в диаметре и толщиной 10—15 см.

Обнаруженный гриб имеет длину около 60 см, толщиной 24 см и весом около 7 кг, что в наших краях встречается крайне редко.

Чага — старинное народное средство, используется в качестве эффективного противоопухолевого средства.

 А. И. Солженицын в своем романе «Раковый корпус» упоминает о чаге.

"Про доктора Масленникова тот прежний больной рассказал мне, что это старый земский врач Александровского уезда, под Москвой. Что он десятки лет - так раньше это было принято, лечил в одной и той же больнице. И вот заметил, что хотя в медицинской литературе всё больше пишут о раке, у него среди больных крестьян рака не бывает. Отчего б это?... Стал он исследовать, стал он исследовать,-- повторял Костоглотов с удовольствием,-- и обнаружил такую вещь: что, экономя деньги на чай, мужики во всей этой местности заваривали не чай, а чагу, иначе называется берёзовый гриб..."

С учетом возросшего количества онкозаболеваний в районе, может стоит вспомнить об этом народном средстве?
 



Источник(автор) - Унипоселок.ру.

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикации
29 мая 2013 14:54

ors777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Цитата: Википедия
повышенная возбудимость вегетативной нервной системы
wink
Улыбнуло

--------------------


<
  • комментариев
  • публикаций
13 мая 2013 08:37

Википедия

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Химический состав - До 12,3 % золы и сравнительно большое содержание калия, что определяет её высокую радиоактивность. Обнаружены также щавелевая, муравьиная, уксусная, масляная, ванилиновая, пароксибензойная кислоты, две тритерпеновые кислоты из группы тетрациклических тритерпенов, обликвиновая, инонотовая и другие кислоты, свободные фенолы, полисахариды, птерины, лигнин, клетчатка и т. д. Именно благодаря наличию птеринов чага обладает положительным действием при злокачественных новообразованиях.
Значение и применение - Применяется как симптоматическое средство при язвенной болезни желудка, гастритах, злокачественных опухолях, особенно когда не рекомендуется лучевая терапия и хирургическое вмешательство, но следует учитывать, что чага не избавляет от опухоли, отвары и настои чаги улучшают самочувствие больных, уменьшают боли. Не рекомендуется употреблять при заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме. При длительном применении у некоторых больных отмечалась повышенная возбудимость вегетативной нервной системы, это явление постепенно исчезает при уменьшении дозы или полной отмене препарата...

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта