Пытался откупиться от сотрудников ДПС!

Категория: В районе / Блог ГИБДД ОВД, Добавил: Admin 30.01.2014, посмотрело: 2 868, отзывов: 2

     01.01.2014г. наряд ДПС отделения ГИБДД МО МВД России «Куменский» лейтенант полиции Алексеев Александр Николаевич и лейтенант полиции Вихарев Дмитрий Сергеевич несли службу на маршруте патрулирования по обеспечению безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья граждан, предупреждения правонарушений.

В 17ч.40 мин. находясь на 13-ом километре автодороги п.Кумены-с.Быково Куменского района инспектором Алексеевым был остановлен автомобиль ВАЗ-21093 под управлением 27 летнего жителя с.Быково Куменского района, двигающегося по направлению пгт.Кумены. При проверке документов и разговоре с водителем, инспектор ДПС Алексеев почувствовал запах алкоголя, также наблюдалось нарушение речи. Водитель З. был приглашен в патрульный автомобиль для проведения освидетельствования.

После прохождения водителем процедуры освидетельствования было установлено состояние алкогольного опьянения гражданина З. За нарушение п.2.7 ПДД в отношении водителя автомобиля ВАЗ-21093 был составлен протокол об административном правонарушении по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Автомобиль, которым управлял гражданин З., был задержан и эвакуирован на штраф стоянку. Напомним, что ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами от 18 до 24 месяцев  с наложением административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

    На следующий день, 02.01.2014г. в период с 12 часов 30 мин. до 13 часов 00 мин. гражданин З. находясь в служебном кабинете инспекторов ДПС ГИБДД МО МВД России «Кумёнский», предложил инспектору Алексееву А.Н. денежные средства в сумме 10 000 рублей, находящемуся при исполнении служебных обязанностей за уничтожение административного протокола составленного в отношении его за управление транспортным средством в состоянии опьянения, т.е. за незаконное бездействие. Инспектор ДПС Алексеев А.Н. отказался принять взятку и сообщил об этом в дежурную часть МО МВД России «Кумёнский». 
    В настоящее время в отношении гражданина З. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291 УК РФ – «дача взятки должностному лицу» ответственность за которое, предусмотрена лишение свободы на срок до восьми лет.  


Начальник ОГИБДД
МО МВД России «Куменский»
майор полиции                                                                                        
В.И. Калинин

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикаций
6 февраля 2014 10:34

Гость

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Похоже мало предлагал))


<
  • комментариев
  • публикаций
2 февраля 2014 10:30

Аркадий

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
А почему не указываете имя и фамилию гражданина. ? Хотелось бы знать.

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта