Новости Унинской детской библиотеки

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 31.03.2014, посмотрело: 1 775, отзывов: 0

 «Из читателей - в библиотекари»

Третий год подряд в рамках Недели библиотек в Унинской детской библиотеке проводится День самоуправления. Наши читатели: Александра Бармина, Маргарита Смердова, Полина Овечкина и Анастасия Никулина (все девочки из 5 «а» класса) на время "перевоплотились" в библиотекарей и прикоснулись на время к этой увлекательной и интересной профессии. 
Сотрудники библиотеки предоставили в этот день нашим юным «библиотекарям» возможность попробовать свои силы на библиотечном поприще. Девочки с удовольствием осваивали азы библиотечной профессии, учились принимать и выдавать книги и журналы, заполняли читательские формуляры, подклеивали журналы, подшивали газеты, занимались мелким ремонтом книг, расставляли книги на полках, самостоятельно делали формуляры для читателей, приклеивали листки возврата на книги. 
 
 
 

 
В роли наставников в этот день выступали заведующая библиотекой Татьяна Аркадьевна Шулепова, библиотекари Надежда Илиодоровна Останина и Татьяна Ивановна Крысова.

Закончился День самоуправления чаепитием и вручением подарков девочкам. За чашкой чая они говорили: «Библиотекарь – такая ответственная, интересная  и сложная профессия, а мы представляли, что работа библиотекаря лёгкая, а оказалось по-другому». 
 
 

 Бенефис читателя


 
2014 год Президентом РФ объявлен Годом культуры. В рамках этого года в Унинской детской библиотеке впервые прошел Бенефис читателя. «Бенефис» в переводе с французского означает - спектакль в честь одного или нескольких его участников. Вот такой «спектакль» был организован в честь наших лучших читателей. Подводя итоги прошлого года, нам было очень трудно выявить «самых - самых – самых лучших» в различных номинациям.  Абсолютным победителем в номинации «Читатель года» стала Анастасия Елькина. 

В номинации«Самый активный читатель», бесспорно, стали победителями Варвара Осипова, Анна Гоголева, Виктория Куклина, Дарья Баева. 

 В номинации  «Любознательный  читатель» лидерами  стали Матвей Рябов, Маша и Женя Перминовы.

 

Матвей Лялин не только много читает, но еще он и страстный любитель разгадывать сканворды, кроссворды, безусловно, он стал победителем  номинации «Мистер  эрудит».Литература детективного жанра одна из любимых и читаемых.

 

Победителем номинации «Мистер детективов» стал Игнат Чупин. В номинации «Мисс любовного романа»победителем стали наши постоянные читательницы Екатерина Шулепова и Полина Кулябина. Победителем номинации «Мисс фэнтези» стала Ангелина Кощеева. В номинации«Самый веселый читатель» победителями стали Никита Рябов, Полина Овечкина, Маргарита Смердова. 

  

В номинации «Самый скромный читатель» победителем стала Яна Платунова. "Самый творческий читатель» - так мы назвали еще одну номинацию. Победителями ее стали подружки Елизавета Семенова и Александра Клюкина. Нашу библиотеку посещают не только читатели поселка, но и его гости. В номинации «Гость библиотеки» победителем стала Варвара Титлянова жительница г. Кирова.

 

 




 


 

 

 Презентация сборника


 

Русских Ольга Александровна… Имя этой женщины известно не  только в поселке, а во всем районе. Она автор многочисленных стихов на страницах районной газеты «Сельский труженик Уни», активная участница многих мероприятий, проводимых в библиотеке, читает свои стихи на литературных вечерах. 

В 2009 году у нее вышел первый поэтический сборник «Мой ласковый лучик», в который вошли стихи о поселке Уни, красоте  унинской земли и ее людях.
С рождением детей и внуков, у Ольги Александровны появились  новые стихи, и их скопилось столько, что она решила издать новый стихотворный сборник, в котором главными действующими лицами стали   внуки Женя и Артем, их друзья. 
28 марта в Унинской детской библиотеке прошла презентация сборника детских стихов «Лапочки-царапочки».
 

 
Автор очень метко подмечает все то, что окружает детей. В стихах, вошедших в новый сборник «Лапочки – царапочки», Ольга Александровна смотрит на мир глазами детей. Благодаря этому прекрасному изданию, она дала нам возможность побывать в волшебной стране Детства.
Ольга Александровна поделилась с участниками мероприятия о том, как она пишет свои стихи, как появляются ее стихотворные строки. Дети с большим удовольствием слушали стихи унинской поэтессы.
 

 

Т. Шулепова, заведующая 
Унинской детской библиотекой

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта