В с.Уть внук вместе с фельдшером спас деда от пожара

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 24.12.2014, посмотрело: 1 309, отзывов: 0

 

Инцидент произошёл в с. Уть Унинского района. В 13:55 на пульт «01» диспетчера ПЧ-57 поступило сообщение о том, что загорелся деревянный дом. В нём расположены фельдшерско-акушерский пункт и две квартиры.


На место пожара незамедлительно выехал дежурный караул, ему предстояло преодолеть из п. Уни 26 километров.

Фельдшер Татьяна Шутова находилась на рабочем месте и почувствовала запах дыма, исходящий из жилой квартиры. Женщина обошла вокруг дома, но огня не увидела, входная дверь была закрыта. Татьяна знала, что хозяева работают за пределами села. Тогда она позвонила в школу, где учится их сын Роман. Шестиклассник прибежал буквально через несколько минут и открыл дверь. Вместе с фельдшером они вошли в сильно задымленное помещение и вывели из спальной комнаты деда Романа - Виктора Ситникова. Он инвалид 1 группы, очень плохо видит и слышит. К счастью, мужчина не пострадал.

Причиной задымления была неисправная печь, возле нее уже горел пол и деревянная заборка в ванной комнате. Из медпункта фельдшер принесла огнетушитель. С его помощью пожарный доброволец Валерий Гребёнкин приступил к тушению возгорания. Другие неравнодушные односельчане помогали бороться с огнем, кто как мог: таскали воду, лопатами накидывали снег. И общими усилиями еще до прибытия пожарных подразделений распространение огня было остановлено. Расчет ПЧ-57 совершил последние необходимые действия – осуществил проливку места пожара, вплоть до подвала. В итоге квартира была спасена. Выгорели только два квадратных метра пола и один метр деревянной перегородки.


 Благодаря решительным и грамотным действиям фельдшера Татьяны Шутовой и школьника Романа Ситникова удалось спасти жизнь пожилого человека и вовремя обнаружить возгорание. Вовремя подоспевшие на выручку односельчане: Валерий Гребёнкин, Сергей Кудрявцев, Владимир Пластинин, Алексей Шашмуров, Александр Шутов, Людмила Семёновых и Наталья Кряжевских - не допустили распространения пожара и спасли не только квартиру с имуществом, но и весь дом, включая фельдшерско-акушерский пункт.

 

 

 

 

 

Руководство пожарной части № 57 благодарит всех участников тушения пожара за проявление активной гражданской позиции.

 

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта