План мероприятий к 70-летию Победы (АФИША)

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 03.05.2015, посмотрело: 2 133, отзывов: 19

Уважаемые унинцы! Приглашаем вас принять участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (АФИША)...

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикаций
18 мая 2015 14:58

Д

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
совок головного мозга.
админ,это проходит цензуру? или снова удалишь?


<
  • комментариев
  • публикаций
11 мая 2015 23:45

Cobain

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: гость
гость

Хорошо, гугл вам в помощь. Не вижу подтверждения ваших домыслов! Мне лишь стало интересно почему по всей стране проводятся, так называемые "факельные шествия" без всякого намека упрека, а вы такие умные решили что это акт фашизма. Те действия на украине, о которых твердят все новостные ленты, не в счет, они давно забыли что такое здравый смысл. Я нашел подтверждение своих слов. Жду ваших...


<
  • комментариев
  • публикаций
11 мая 2015 21:47

гость

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Википедия- это большой сборник недостоверной и непроверенной информации, различных сплетен и домыслов, куда любой может писать все что ему захочется. Приведенная вами цитата прекрасный пример херни которая там размещается.


<
  • комментариев
  • публикаций
11 мая 2015 19:46

Cobain

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: гость
гость

Материал взят из википедии.

Читайте и просвещайтесь. И не пишите всякую чушь... нацизм они разглядели в факельном шествии...


<
  • комментариев
  • публикаций
11 мая 2015 17:38

гость

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Cobain, зачем цитировать бред какого-то блогера? Здесь и без этого мусора хватает.


<
  • комментариев
  • публикаций
11 мая 2015 08:17

Cobain

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
История факельных шествий
Для некоторых жителей пост-советского пространства, рожденных в СССР, любое факельное шествие является членом ассоциативного ряда “фашизм, Гитлер, концлагерь, газовая камера”. Причина этого проста - катастрофически низкий уровень образования и полное отсутствие желания восполнять в нем пробелы, вызванное иррациональной верой в собственные абсурдные суеверия.

Откуда же взялись факельные шествия, и что они означают? Само слово “факел” - немецкого происхождения, в русском языке не существует никаких его исходных аналогов, в отличие от, например, украинского, где есть “смолоскип”. Английское “torch” происходит от старофранцузского "torche", что значит “скрученный предмет”, а французы унаследовали это слово из латыни, гды было слово torqua (воротничок из скрученного металла) и глагол torquere (скручивать).

Впервые традиция ходить с факелами не для освещения дороги в темноте, а из идеологических соображений появилась в Древней Греции. Именно там поклонники Деметры и Персефоны бегали вдоль полей с факелами. Они верили, что огонь отпугнет злых духов от зеленых насаждений. Наивные. Впрочем, в некоторых городах этот бессмысленный обряд превращался в спортивное соревнование: победитель должен был первым прибежать к финишу да так, чтобы факел его не погас. Если бы они пользовались продукцией российского производства, соревнования бы неизбежно провалились. Кроме того, факел использовался в брачных церемониях. Древние греки и римляне зажигали его в очаге новобрачной в свадебную ночь. Считалось, что этот факел передает жениху бог Гименей.
В английском языке до сих пор сохранилась идиома “to carry a torch (for someone)” (нести для кого-нибудь факел), которая означает “быть безнадежно влюбленным”. Есть также и жанр факельных песен (torch song): например, песня Долли Партон “I will always love you”, ставшая широко известной после исполнения Уитни Хьюстон. В наше время вместо факела в брачных церемониях принято использовать свечи. Однако, мюнхенское брачное агентство до сих пор предлагает своим клиентам факельные шествия в честь новобрачных.
А вот факельное шествие пожарной команды австрийского города Гьотльсбрюна по случаю бракосочетания их менеджера Роланда Хюбера с его невестой Наташей. Сайт пожарной команды сообщает, что гости бурно веселились, пели местный гимн "Dem Land Tirol die Treue" и даже танцевали на столах.
Эти три тенденции неутилитарного использования факелов непрерывно продолжались последние две тысячи лет и дошли до наших дней. Во Франции в первое воскресенье Великого поста крестьяне обходят с факелами фруктовые деревья, чтобы они испугались и дали побольше плодов.

Жители городка Льюис (юго-восток Великобритании) 5 ноября уже более трехсот лет устраивают пиротехнические представления в честь раскрытия Порохового заговора Гая Фокса, который планировал подорвать короля прямо в парламенте и возвратить Британию в лоно католичества. Сначала льюисиане катили прямо по улицам подожженные бочки со смолой, однако это не понравилось городским властям. Граждане стояли на своем, их не переубедили ни тюремные заключения, ни вооруженные солдаты. В 1846 году протестующие ранили члена магистрата, а через год запустили пылающие бочки в подоспевшую армию. В 1853 году горожане стали надевать полосатый костюм контрабандиста и красную маску, закрывавшую лицо, чтобы их не узнала полиция. В конце концов власти добились лишь того, что льюисиане сменили бочки на факелы и пылающие ключи.
Когда речь заходит о Германии, то многие почему-то вспоминают исключительно факельное шествие нацистов 30 января 1933 года, когда Адольф Гитлер стал рейхсканцлером. Однако, эта традиция имет в стране настолько глубокие корни, что нацистам не удалось ее дискредитировать. Факельное шествие, запечатленное на этой фотографии, произошло 6 октября 1989 года в ГДР: немцы таким образом праздновали 40 лет со дня основания социалистического государства.
А вот это факельное шествие произошло в ФРГ в прошлом году 28 марта. Происходят такие акции в Германии и Австрии периодически и называются “Großer Zapfenstreich” (Большая татуировка - название иллюстрирует схожесть шествия с высоты с изображениями, наколотыми на коже).
Как поясняется на сайте Министерства обороны Германии, акция была посвящена выходу в отставку вице-адмирала Вольфрама Кюна после более чем сорока лет службы в Федеральном министерстве обороны.

Человек в гражданском на втором фото - это экс-министр обороны Томас де Мезьер. Министерство обороны поясняет, что подобные акции происходят постоянно для оказания почестей людям, которые совершили выдающийся вклад в развитие бундесвера. Немецкая военная традиция предписывает особую последовательность исполнения музыкальных номеров и церемониальных элементов во время Großer Zapfenstreich. Однако, немецкие ультраправые (в частности партия NPD - Национал-Демократическая Партия Германии) также устраивают факельные шествия. Одно из недавних произошло в октябре 2013 года в Шнееберге.
Около 1500 человек собрались под лозунгом “Мы граждане, а не нацисты. Шнееберг наносит ответный удар!” Хоть НДПГ и набрала на последних выборах 1,3%, не пройдя в Бундестаг, ее существование очень беспокоит немецкую либеральную общественность. Вот, например, на следующем фото Мартин Зоннеборн - лидер сатирической партии, которая так и называется “Партия” - возглавил колонну из сорока своих соратников. Все вместе прошли субботней ночью через Бранденбургские ворота в Берлине, исполняя гимн ГДР “Auferstanden aus Ruinen” с иронически переписанными словами “Хо-хо! Вверх по стене!”. Экс-директор сатирического журнала “Титаник” Зоннеборн заявил, что таким образом он пародирует факельные шествия НДПГ.
Конечно, хождение ночью с факелами некоторым людям кажется дикостью, пробуждающей темные страсти. Однако стоит помнить о том, что все мрачное и отвратительное часто находится рядом с нами, среди белого дня, и мы настолько привыкаем к нему, что даже не замечаем постепенного сгущения сумерек. Именно на это намекала Франция, когда подарила США Статую свободы, полное название которой “Свобода, просвещающая мир”.

Фа́кел, Светоч (нем. Fackel, лат. facula) — вид светильника, способный обеспечить продолжительный интенсивный свет на открытом воздухе при всякой погоде. Простейшая форма факела — пучок берёсты или лучин из смолистых пород деревьев, связка соломы и т. п. Дальнейшим усовершенствованием является применение различных сортов смолы, воска и т. п. горючих веществ. Иногда эти вещества служат простой обмазкой для факельного остова (роль которого играет дерево, пучок пакли и т. п.).
Исторические сведения
В древности факелы использовались для сигнализации на судах, для возвещения начала битвы. В средние века факелы являлись такими же необходимыми принадлежностями спутников владетельных особ и епископов, как и оружие. Специальную роль играли факелы в религиозных обрядах, связанных с культом огня и солнца; отсюда употребление факелов в весенних и летних празднествах у земледельческих народов.
В Греции, во время елевзинских празднеств, адепты Деметры и Персефоны обегали свои поля по всем направлениям с зажжёнными факелами в руках, очищая огнём свои нивы от дурных влияний враждебных духов. В греческих городах эти обряды принимали характер религиозных игр. Особенно торжественно обставлялись факелами церемонии в Афинах, где в честь Гефеста и Прометея устраивались бега с факелом, и победителем считался добежавший первый с непогасшим факелом.
В полной силе сохранились факельные обряды у крестьянского населения Европы вплоть до начала XX века. В некоторых местностях Франции крестьяне в первое воскресенье Великого поста обходили дороги и поля с зажжёнными факелами, предостерегая фруктовые деревья, что в случае неурожая они будут срублены и брошены в огонь. В других местностях Франции (в центральных департаментах, в Нормандии, Юре и т. д.) подобные церемонии совершались с целью сделать деревья и нивы плодородными и обезопасить их от полевых мышей и червей.
Аналогичные обряды наблюдались и в других странах Европы, особенно в Германии. В Эйфелевых горах (Рейнская провинция) факельный обряд принимал характер мистерии. В первое воскресенье Великого поста молодёжь собирала с каждого двора по пучку соломы и хвороста и складывала всё это на горе вокруг молодого букового дерева, к которому прибивалась деревянная планка, образуя крест. Всё это сооружение, к которому иногда добавлялась соломенная фигура, поджигалось, и молодёжь с зажжёнными факелами в руках ходила чинно вокруг и произносила молитвы; народ в это время следил за направлением дыма, угадывая будущий урожай.
В Финляндии роль факела исполняет смоляная бочка.
В России вместо факела жгут костры на Иванов день.
В Китае даоисты употребляют в таких случаях громадные жаровни с углями.
В Африке в виде жертвы луне пускалась из лука маленькая стрела-факел.


<
  • комментариев
  • публикаций
9 мая 2015 07:10

человек

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Хотим сказать спасибо,
Родные ветераны,
За то, что вы страдали,
Что получали раны.
За храбрость и отвагу,
За голод, жуткий страх,
За то, что удержали
Победу вы в руках.
За то, что пережили
Вы в юности своей,
И грудью защищали
Страну, что нет родней,
За то, что всему миру
Вы твердо доказали:
Что русский наш солдат
Прочнее даже стали!


<
  • комментариев
  • публикаций
8 мая 2015 22:32

Djpveotyysq

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Узнать бы, кто ты COBAIN, Чтобы потрудился, как узники концлагерей фашистских. Да не кормить гада. А то сдишь, сытый, умный типа, рассуждаешь.


<
  • комментариев
  • публикаций
8 мая 2015 21:37

гость

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
COBAIN - вот у тебя точно нет образования, а также ничего святого в голове.


<
  • комментариев
  • публикаций
8 мая 2015 07:08

Обыватель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Только катастрофически низким уровнем образования можно объяснить отсутствие у вас, дорогой Cobain, собственного мнения.


<
  • комментариев
  • публикаций
8 мая 2015 06:18

Cobain

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Для некоторых жителей пост-советского пространства, рожденных в СССР, любое факельное шествие является членом ассоциативного ряда “фашизм, Гитлер, концлагерь, газовая камера”. Причина этого проста - катастрофически низкий уровень образования и полное отсутствие желания восполнять в нем пробелы, вызванное иррациональной верой в собственные абсурдные суеверия.


<
  • комментариев
  • публикации
5 мая 2015 13:58

Admin

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 1.05.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Исправим


<
  • комментариев
  • публикаций
5 мая 2015 12:23

местный

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Думаю что не думают , а вот админ говорит правильно СВЕЧИ ПАМЯТИ , если ещё есть время поправьте афишу не позорьтесь , а то уже становиться стыдно за ваши формулировки.


<
  • комментариев
  • публикаций
5 мая 2015 11:20

гость

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Уважаемые организаторы пишите афишу правильно, ну какое факельное шествие , мы что фашисты , ведь из за неправильной формулировки могут быть серьёзные неприятности или вы не думаете что пишите.


<
  • комментариев
  • публикаций
4 мая 2015 19:20

из Пореза

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Думаю, что это план пгт. Уни. А нам надо свой план выложить. Там и будет митинг, посвященный открытию мемориальных досок Героям Советского Союза (кстати, он будет в школе 5 мая в 11.30, а сразу после митинга - концерт в актовом зале школы. Приходите, приезжайте!


<
  • комментариев
  • публикаций
4 мая 2015 08:59

Гость

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
А где открытие мемориальных досок Героям 5 мая в селе Порез!?

А где открытие мемориальных досок Героям 5 мая в селе Порез!?


<
  • комментариев
  • публикаций
3 мая 2015 16:10

Гость

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Согласен с обывателем. Ну зажгли свечи и оставили у памятника. Но зачем извращать до шествия. Явно это только в нашем районе выдумали. Извращение какое-то. Я понимаю если бы только администрация так шествовала - можно было бы поржать. Но опять же детей пошлют...


<
  • комментариев
  • публикации
3 мая 2015 15:06

Admin

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 1.05.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Ну там не факелы, а свечи памяти. Вот как проходило в 2010 году: http://uniposelok.ru/main/o-gitelyzh/571-v-unyax-proshlo-fakelnoe-shestvie.html


<
  • комментариев
  • публикаций
3 мая 2015 14:48

Обыватель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Факельное шествие в День Победы?!!
Пересмотрите документальный фильм Михаила Ромма "Обыкновенный Фашизм", по моему там предельно ясно показано кто и как марширует с факелами.
Зачем уподоблять себя нацистам, да еще в День Победы?

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта