В Фалёнском районе начинается строительство автодороги в Удмуртию

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 31.08.2015, посмотрело: 1 904, отзывов: 1

В 2015 году Кировская область получила более 1 млрд рублей из федерального бюджета, которые распределят на строительство автодорог. Это строительство путепровода в Чистые Пруды и новый, но долгожданный проект - дорога из Фаленок до Удмуртии.

«Запланировано новое строительство - дорога из Фаленок до Удмуртии, один из важных объектов с точки зрения сельского хозяйства и жизни населения на этих территориях», - сказал еще в марте 2015 года губернатор области Никита Белых.

Кстати, проектную документацию разработали еще в 2013 году. 5 августа 2015 года министерство финансов Кировской области подтвердило: средства федерального бюджета привлекаются на строительство автомобильной дороги Киров - Кирово-Чепецк - Зуевка - Фаленки - граница Республики Удмуртия, участок Демаки - Николаево - граница Республики Удмуртия в Фаленском районе.

На портале госзакупок zakupki.gov.ru данный тендер на строительство 12 километров автодороги, которая соединит регион с Удмуртией, уже завершен. Первоначальная сумма контракта составила 823 млн 838 тыс 864 рублей. Согласно конкурсной документации, средства на строительство автодороги поступят в два этапа: в 2015 году - 441 млн 654тыс. 800 рублей, в 2016-м - 382 млн 184 тыс. 64 рубля.

Как стало известно, в торгах принимали участие три компании: кировское ООО «Строительное управление - 43» (СУ-43), ООО «Строй-Инжиниринг» (Татарстан , г.Казань) и ООО «Темп-Дорстрой» (Республика Коми, г.Сыктывкар). Наиболее выгодные условия предложила кировская «СУ-43», снизив стоимость контракта, а следовательно, сэкономив бюджетные средства, до 815 млн 600 тыс. 475 рублей.

 

Помимо строительства автодороги на этой территории будет вестись добыча супесей, суглинков и глин. По итогам аукциона лицензию на добычу грунта получила ООО «Искра». «Грунты данного месторождения необходимы на начальном этапе строительства участка дороги в Фалёнском районе и будут использоваться для возведения насыпи земляного полотна автодороги», - сообщили в областном департаменте экологии и природопользования

Источник(автор) - http://www.newsler.ru/.

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикаций
1 сентября 2015 01:05

botikvvdo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
 
Через Унинский Район проходить будет?

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта