В п.Уни пытались поджечь церковь (ФОТО)

Категория: В районе / Происшествия, Добавил: Admin 30.09.2015, посмотрело: 3 429, отзывов: 2

29 сентября 2015 года, около 20 часов сотрудники пункта полиции «Унинский» во время патрулирования территории близлежащей к кладбищу в поселке Уни заметили, что из окон церкви выходит дым. Полицейские незамедлительно вызвали настоятеля церкви Дмитрия Львова, который открыл помещение.

Войдя в церковь, сотрудники полиции обнаружили, что на окнах сгорели марлевые занавески, закоптился потолок, на столе, который стоял у окна, тлела скатерть. Ее тут же вынесли на улицу и потушили.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (повреждение или осквернение  кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением). Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личностей граждан, причастных к совершению данного преступления.

 

Напомним, Церковь Успения Пресвятой Богородицы была построена в 2009 году. Церковь не относится к Уржумской епархии. В настоящее время богослужения в ней проводит Дмитрий Львов, священник Русской Православной церкви заграницей (РПЦЗ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник(автор) - https://43.mvd.ru/news/item/6555495/.

  • Оцените материал:   
  • 0