Соревнования по подледному лову рыбы памяти П. М. Полянцева «Мормышка-2016» (ФОТО+ВИДЕО)

Категория: В районе / Видео сюжеты, Добавил: Admin 17.03.2016, посмотрело: 2 303, отзывов: 0


12 марта 2016 года одиннадцать команд (50 участников) из городов Кирова и Кирово-Чепецка, Богородского, Зуевского, Кильмезского, Кирово-Чепецкого, Пижанского, Слободского, Унинского, Фаленского районов и команда Совета Федераций съехались на берег Елганского пруда, чтобы принять участие в соревнованиях по подледному лову рыбы памяти П. М. Полянцева «Мормышка-2016» на призы Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области».


Гостей и участников соревнований приветствовали: глава Унинского района А. Н. Пантелеев, член Совета Федераций Федерального Собрания Российской Федерации В. С. Тимченко, глава Слободского района, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» В. А. Хомяков, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области», депутат Законодательного собрания Кировской области А. Н. Лучинин.

 

 

 

 

 

 

Победители соревнований определялись по нескольким номинациям:

«Мормышка-2016» - участники, поймавшие самый большой улов (1, 2, 3 места в личном зачете):

 1 место – Юшков Андрей Александрович, Унинский район

 

 

2 место – Беляев Михаил Иванович, Кильмезский район

3 место – Волокитин Владимир Григорьевич, К. Чепецкий район


«Мега-хвост» - участник, поймавший самую большую рыбу (вес):

В этом состязании победу одержала женщина – Петушина Светлана Эриевна из Фаленского района, 285 г.

 

 

«Быстрый ледобур» - участник соревнований, победивший в скоростном бурении льда:

 

1 место – Шушканов Андрей Сергеевич, Пижанский район. 

 

 2 место – Деришев Андрей Сергеевич, Унинский район;

3 место – Кузнецов Алексей Анатольевич, г. Кирово-Чепецк;


К рыболовецким состязаниям в 2016 году организаторы соревнований добавили номинацию «Перетягивание каната». Пройдя жеребьевку и все этапы борьбы, сильнейшей командой оказалась сборная с. Елгань.

 

Помимо заявленных в Положении о соревнованиях номинациях, организаторы также учредили еще несколько призов:

- участнику, поймавшему первую рыбу, которым стал Андрей Сергеевич Деришев, Унинский район;

- приз участника, поймавшего самую мелкую рыбу, получил Небогатиков Сергей Геннадьевич, Богородский район.

 Поздравляем призеров соревнований «Мормышка-2016», особенно команду нашего района, участники которой завоевали самое большое количество призовых мест!

 

Комментарий Андрея Лучинина - исполнительного директора АСМО http://bnkirov.ru/post/3206

Статья сайта Богородского района - http://bogorodskoe43.ru/main/6851-mormyshka-2016-v-pamyat-o-petre-polyanceve.html

 

Фоторепортаж с мероприятия:

  (для увеличения нажмите на фото)


 


 


 


 


 


 

 



 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 




 

 

 

 


 







 

 ВИДЕО

 

 

  Андрей Лучинин Исполнительный директор АСМО

 

12 марта Ассоциация «Совет муниципальных образований Кировской области» провела ставший уже традиционным турнир по подледной рыбалке среди муниципальных служащих. Турнир посвящен памяти бывшего главы Унинского района Петра Полянцева. Второй год подряд он прошел на унинской земле, которой Петр Михайлович посвятил всю свою жизнь.
Много добрых слов уже сказано об этом удивительном человеке. У него можно было поучиться житейской мудрости и мужицкой, крестьянской простоте.   Когда надо было срочно решать вопрос, важный для района, Петр Михайлович не стеснялся зайти в любой кабинет в области, не пугался московских министерств и ведомств. Он был настойчив и всегда уверен в правоте своих действий. Он был хозяин, и по-хозяйски относился ко всему, жил не одним днем, а на перспективу.  Он  настоял на том, что бы в Унинском районе было сделано множество прудов. Их там сегодня больше ста, больших и маленьких. А это и экология, и водоемы для противопожарных целей, и активный отдых, и для рыболовов раздолье. Он еще до повального, в силу обстоятельств, импортозамещения, уделял больше всех внимания производству продукции собственных предприятий и пропагандировал их на всех уровнях. Говорил, что мы к собственному производству все равно вернемся, иначе нельзя. Вернулись, правда время потеряли, ошибок наделали.

Соревнования памяти Полянцева проходят в селе Елгань. Красивейшее место, старинная церковь, пруд с двумя рукавами речушек. На берегу пруда стоит реконструированный с помощью проекта местных инициатив Дом культуры. Большая веранда, танцплощадка, облагороженная руками жителей села территория. Все сделано для жизни. Многим муниципалам есть чему поучиться - вот еще почему мы тут проводим  соревнования.  Лучшее надо показывать. Там где люди и местная власть вместе работают, руки не сложили и не жалуются постоянно на жизнь свою, не надеются на кого-то и чудо впридачу, а сами свою жизнь благоустраивают.  Потому хватит ныть и слушать нытиков! Нужно жить и работать. Как жил и работал на своей земле Петр Михайлович Полянцев, Человек и Управленец с большой буквы. 

 

Источник(автор) - http://admuni.ru/.

  • Оцените материал:   
  • 0