Наш Друг - Полянцев Пётр Михайлович

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 04.06.2016, посмотрело: 1 735, отзывов: 0

 

 

 5 июня 2016 года исполнилось бы 70 лет выдающемуся человеку - Полянцеву Петру Михайловичу.

 

Пётр Михайлович был личностью сильной и неординарной. «Какая глыба, какой матёрый человечище!» — эти слова В. И. Ленина хоть и сказаны были о Л. Толстом, как нельзя лучше характеризуют и Петра Михайловича. Человек, в котором органично сочетались глубокий ум и житейская мудрость, крестьянская жилка и безграничная доброта, бескорыстие и искренность, правдивость, честность и самоотверженность. Он мог быть грозным и требовательным, но при этом умел радоваться, как ребёнок. Он играл на гармони и пел частушки, а ещё он трогательно любил свою малую родину. Величие этого человека невозможно передать обычными словами, ведь личности такого масштаба встречаются нечасто.


Всю жизнь он посвятил служению и процветанию своего родного Унинского района, своим землякам. Кто как ни он, крестьянский сын, лучше других, не понаслышке, знал нужды и чаяния жителей деревни. Всё, что было в его силах, всё, что он мог, и даже больше своих возможностей, он делал для своих земляков, чтобы облегчить и украсить их жизнь. Для него не существовало «маленьких» людей - он знал всех в своем районе, знал их беды и чаяния, ежедневно решал их проблемы, забывая о сне и отдыхе.

Пётр Михайлович
- не просто человек, это целая эпоха! Значение такой личности в истории Кировской области ещё предстоит до конца осмыслить и оценить. Он был настолько многогранен, что не каждому удавалось познать все стороны его характера. И дружить он умел так же, как жить - широко, открыто, без камня за пазухой, отдавая всего себя, и ничего не требуя взамен.

Он никогда не боялся брать на себя ответственность в острых и сложных ситуациях. Всегда был в поиске решений, находил их и никогда не пытался переложить ответственность на других людей. Его душевность и внимательность к простым труженикам района, да и ко всем окружавшим, притягивали к нему людей как магнит. Пётр Михайлович буквально заряжал всех вокруг своей неиссякаемой энергией, делился ею щедро, вызывая при этом глубочайшее уважение к себе.

Пётр Михайлович был большим другом Кировской коммерческой компании. Не было ни одного работника, которому он был неизвестен. Более того, Пётр Михайлович лично знал и помнил почти всех в компании. Нам безгранично повезло в этой жизни. У нас был Друг. Причём именно так - Друг. С большой буквы. Нет, был — это неверное слово, это не про него. Он был и есть, и будет всегда! В наших душах, в нашей памяти, в своих делах. Наш Друг - Полянцев Пётр Михайлович.

Администрация, Совет Директоров, коллектив Кировской коммерческой компании.

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0