Выдающийся - из руководителей, лучший - из друзей

Категория: В районе / О жителях, Добавил: Admin 08.06.2016, посмотрело: 1 581, отзывов: 0

Первый летний месяц -июнь- объединяет между собой две даты, одна из которых по-особому значима, а вторая - трагически печальна  для всех,  кому известно имя Петра Михайловича Полянцева. 

Это день его рождения и день его смерти - 5 и 9 июня.  А между ними - три коротких  дня и целая жизнь…    Жизнь, прожитая на едином дыхании, вместившая в себя успехи и достижения,  как свои личные, так и всего   Унинского района, во главе которого Петр Михайлович стоял почти тридцать лет.    

 

Петр Михайлович Полянцев был выдающимся руководителем.  Это не красивые слова.  Так было на самом деле. Унинская земля  по праву  может гордиться тем, что здесь родился  и  работал уникальный человек, яркая личность, обладающий редким умом, житейской мудростью,  недюжинной работоспособностью, стойким характером, способным  успешно руководить  районом в самые разные периоды истории.  И не просто руководить,  а сохраняя  всё лучшее, что наработано, строить и  создавать  новое.

До конца своих дней живущий на унинской земле, сросшийся корнями со своей малой родиной,  Петр Михайлович воочию видел существующие проблемы, и каждый день разрешал их в интересах всего населения.  Жить не для себя, жить для других -  таково было его жизненное кредо.

Говорят,   успех приходит к вперед смотрящим, за собой ведущим, к тем, кто в трудную минуту умеет брать ответственность на себя.  Право отвечать за тысячи людских судеб Петр Михайлович заслужил доверием   жителей Унинского района, который он любил искренне и неподдельно, до глубины сердца. 

 

 Так же искренне и открыто Петр Михайлович относился к   коллегам, друзьям и товарищам. Никогда и ни на кого не держал зла, всегда помнил о важных   датах и событиях, никому не отказывал в помощи и поддержке.  

В то же время, требовательный, в первую очередь,  к себе самому, Петр Михайлович, был таким же и по отношению к  коллегам по работе.  Он хотел видеть в своей команде профессиональных людей, которые не просто исполняют обязанности «от звонка до звонка», а душой болеют за  Унинский район, и чувствуют личную ответственность за него.     

 

У Петра Михайловича было много единомышленников, друзей, которыми он очень дорожил. Ценил настоящую мужскую дружбу. Когда на друга можно положиться, как на себя самого.  И сам был таким.  Лучшим.  

 

Любил людей, природу, умную книгу, хорошую музыку.  Любил жизнь. В одном из своих интервью Петр Михайлович как-то сказал: «К жизни надо относиться бережно. Любить ее и ценить. Ведь другой  у нас не будет…  А мы зачастую живем так, словно пишем черновой вариант. Только вот забываем, что начисто переписать его возможности не представится». 

Менять что-либо в жизни Петра Михайловича Полянцева нет никакого смысла. Он  так красиво жил и так много сделал хорошего, что его имя   всегда будет служить нравственным ориентиром.  Для всех нас. И для тех, кто придет за нами.

 

 

С глубоким уважением

к светлой памяти

 Петра Михайловича Полянцева

 

 

Глава Унинского района

Унинская районная Дума

Администрация Унинского района

Коллеги, друзья, товарищи

Источник(автор) - http://admuni.ru.

  • Оцените материал:   
  • 0