Празднование 155-летнего юбилея села Сардык (ФОТО+ВИДЕО)

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 24.06.2016, посмотрело: 2 442, отзывов: 0

18 июня село Сардык праздновало своё 155-летие. В этот день  на площади перед Домом культуры собрались жители  села и гости. Специально приехали на малую родину  многие сардыкчане, разлетевшиеся по разным краям.  Поздравить с праздником  прибыли Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации О.А. Казаковцев, глава района А.Н. Пантелеев и председатель районного совета ветеранов Г.В.Поршнева.   


 

 

Праздничную атмосферу создал утренний полёт пароплана,  на котором  из  п. Уни прилетал  земляк  Драницин Н.И. , оповещая гостей о предстоящем юбилее. Звучала радиогазета  из стихов, написанных выпускниками   Сардыкской школы.  В Доме культуры можно было полистать альбомы с фотографиями из жизни села за разные годы, вспомнить историю различных организаций и людей, в них трудившихся, познакомиться с трудовыми династиями, найти снимки всех выпусков сельской школы, а также полюбоваться экспонатами выставки, созданными жителями села, и работами, представленными на фотоконкурс «Уголок России – отчий дом».

 

 

 

В зрительном зале шёл показ видеозаписей концертов и мероприятий за прошлые годы. Во всём чувствовалась основательная подготовка к празднику, проведенная организаторами юбилейного мероприятия.

 

 

 

А у стен Дома культуры по замыслу чудо-мастера С.А. Земцова выросла летняя сцена – с молодыми березками и бревенчатым колодцем. Две очаровательные девушки в русских народных костюмах – Ольга Кривошеина и Ирина Смирнова – вели праздничную программу. Она была составлена из самых любимых сельчанами номеров. Прозвучали песни в исполнении Людмилы Рябовой, Марины Грушевской, Александра Бельтюгова, дуэтов Ольги Смердовой и Елены Ардашевой, Михаила Анашкина и Галины Смирновой, детского ансамбля «До-ми-солька» в составе Алены Ардашевой, Руслана Ашихмина и Михаила Останина. А так же юная Полина Смердова исполнила задорный танец. В программе приняли участие артисты Чувашовского Дома культуры – Пешкина Светлана и Корфидова Ольга. Очень органично вписался в звучание электронной музыки и баян Перевощикова Романа. Концертные номера перемежались словами поздравлений и благодарностей в адрес работников всех организаций и учреждений села, награждений самых активных, ответственных и творческих жителей – от школьников до ветеранов.

 

 

 

Глава администрации сельского поселения В.А. Чучкалов рассказал присутствующим  о делах, проводимых поселением,  подвел итоги работы  за последние годы. А сделано немало! Так что все еще раз убедились: село живёт и будет жить!

     Эмоционально и интересно звучали слова   гостей праздника. Анна Поликарпова и её сын Андрей родились и живут в Кирове, но с удовольствием приезжают отдыхать в Сардык. Они читали стихи о нашем селе собственного сочинения. Вот несколько строк:

Есть место такое –

Душе в нём приют.

Здесь нас принимают,

И любят, и ждут.

Здесь место такое,

Где лучше мы все,

Простое, святое,

Как хлеб на столе.

Своими воспоминаниями о прожитых годах юности поделилась Елена Павловна Клюкина, уроженка села Сардык, сейчас жительница г. Перьми.

На площади шла торговля изделиями народных умельцев и садоводов. Сардыкское сельпо торговали выпечкой из сельской столовой и горячими шашлыками. Тут же на площади,  на костре, в большом котле варили уху из речной рыбы и  угощали гостей праздника.  

Желающих ждали спортивные соревнования: чемпионат по планке, армреслинг, толкание ядра, теннис, необычный турник и велосипеды. Заканчивались соревнования волейболом, в который долго и азартно играли любители этого вида спорта.

 

 

На стадионе школы  организован показ самодельной техники, созданной умелыми руками сельчан: мини-трактор, мотоблок, игрушка–танк с пультом управления работы Коковихина А.А. Вездеходы: квадроцикл, собранный Земцовым С.А., трициклы – Останина Е.С. и Вологжанина А.Н. Желающие могли прокатиться, а некоторые пробовали себя в роли водителя.

 

 

«Нет на свете лучше Сардыка и красивей места нет», – пели самодеятельный гимн села вместе с артистами все присутствующие.

А в заключение праздничного концерта в небо взлетели 155 воздушных шаров, раскрасив его в яркие цвета. И таким же ярким и праздничным было настроение всех, кто в этот день отмечал вместе с селом Сардык его юбилей.

 

 

В специальной книге «И я там был…» гости праздника высказали свои пожелания, поделились впечатлениями о встрече на родной земле.

Давно не видел сельский дом культуры  такой многолюдной и весёлой ночной дискотеки, где «зажигали» и молодёжь, и люди постарше.

Спасибо всем, кто подготовил и провел этот праздник!

 

ФОТОРЕПОРТАЖ С ПРАЗДНИКА


 

   Троицкая суббота с .Сардык

 

 

 

 


 




 


 


 


 


 


 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

 

ФОТОАЛЬБОМ С ПРАЗДНОВАНИЯ ЮБИЛЕЯ, СМОТРИТЕ В ГРУППЕ -  САРДЫК - НАВСЕГДА (нажмите здесь)

 

 ВИДЕО

 

 

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта