Правомерно ли взимание платы за пломбировку индивидуальных приборов учёта?

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 24.11.2016, посмотрело: 1 232, отзывов: 1

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 23. 11. 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники жилых домов и помещений в многоквартирных домах обязаны оснастить свои дома приборами учёта используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, природного газа, а также ввести установлённые приборы учёта в эксплуатацию.

 

  Ввод индивидуальных приборов учёта в эксплуатацию осуществляется исполнителем коммунальных услуг по заявлению потребителя согласно пп. "у" п. 31 Правил, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06. 05. 2011 N 354  «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
  С учётом требований пункта 5 статьи 20 Федерального закона от 07. 12. 2011 года N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", а также пункта 51 Правил организации коммерческого учёта воды, сточных вод, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 04. 09. 2013 года № 776, приборы учёта воды, в том числе после ремонта и (или) замены, после поверки, пломбируются организациями, осуществляющими горячее и холодное водоснабжение и водоотведение, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учёта производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки абонентом или третьим лицом.
 Ввод приборов учёта электроэнергии в эксплуатацию, установка пломб или знаков визуального контроля по завершении их ввода в эксплуатацию выполняются также бесплатно (п. 8 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»).
 
Прокуратура Унинского района

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикаций
24 ноября 2016 17:34

житель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Нет не правомерно. Мы и так платим за воду бешеные деньги. Сколько можно обдирать людей.
Если больше вам нечем заняться идите организовывайте КОЛХОЗ и ГРЕБИТЕ ТАМ НАВОЗ

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта