В п.Уни полицейские раскрыли разбойное нападение на магазин "Славич"

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 07.02.2017, посмотрело: 5 472, отзывов: 1

Задержан подозреваемый, напавший с ножом на продавца магазина в поселке Уни.


Вчера, 6 февраля, около 18 часов в пункт полиции «Унинский» поступило сообщение от продавца магазина, расположенного в районном центре, о том, что в помещение торговой точки зашел мужчина, его лицо было полностью закрыто маской, сделанной из вязаной шапки с прорезями для глаз. Злоумышленник стал угрожать продавцу ножом и требовать денег. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, женщина выполнила требование налетчика и положила ему в карман выручку магазина – 16 тысяч рублей, а также 2 пачки сигарет. После чего мужчина скрылся…

(фото с записи видеонаблюдения магазина Славич)
 
 На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, на помощь местным полицейским прибыли сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Куменский». В магазине был проведен осмотр, изъята видеозапись с камеры наблюдения. Сотрудники полиции проводили подворный и поквартирный обход поселка.

По факту совершения разбоя с применением оружия было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК России. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ночью из Кирова в Уни прибыл кинолог центра кинологической службы УМВД России по Кировской области. Служебно-разыскная собака взяла след и привела полицейских к помещению местной пилорамы, где был изъят отпечаток следа обуви идентичный с тем, что был изъят в помещении магазина, а также куртка, в которой был злоумышленник во время совершения нападения.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого – им оказался ранее не судимый, неработающий местный житель, 1979 года рождения. Он сознался в содеянном.

В настоящее время проводятся первоначальные неотложные следственные действия, направленные в том числе и на изъятие похищенных средств. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Источник(автор) - https://43.мвд.рф/news/window/9411311/.

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикаций
16 февраля 2017 15:57

Саша

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
love

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта