Мошенник похитил с карты унинского пенсионера 158 тысяч рублей

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 08.11.2017, посмотрело: 1 479, отзывов: 0

На днях в полицию обратился 66-летний житель посёлка Уни: с его карты неизвестный преступник похитил более 158 тысяч рублей. Подробности сообщили в областном УМВД.

Пенсионер рассказал, что разместил в интернете объявление о продаже квартиры. Ему позвонил «потенциальный покупатель» и предложил перевести задаток на карту, чтобы квартира не досталась кому-то другому.

Ничего не подозревающий пенсионер назвал номер карты, срок её действия, трёхзначный код и код из смс-сообщения, после чего с его карты и пропали сбережения.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества с причинением значительного ущерба. Полицейские разыскивают злоумышленника.

Отметим, аналогичный случай произошёл с жителем Кирова: мужчина продавал через интернет свою «Газель» и тоже сообщил реквизиты карты псевдопокупателю, который и списал с неё 16,5 тысяч рублей.

Полицейские напоминают: никогда и никому не называйте реквизиты своей банковской карты, коды и пароли не имеет права знать никто, кроме вас, даже сотрудники банка. Будьте бдительны!

Источник(автор) - https://43.мвд.рф.

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта