Состоялся II районный Сретенский молодежный бал (ФОТО+ВИДЕО)

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 21.02.2018, посмотрело: 1 480, отзывов: 0

17 февраля 2018 года в с.Елгань состоялся II районный Сретенский молодежный бал.  Как часто слышим сетования на то, что современная молодёжь инфантильна, живет в своем виртуальном, искусственном мире;  ценности  такие же искусственные, поверхностные, ненастоящие!  Якобы, в этом мире цвет волос и необычная прическа имеют большее значение, чем внутренний мир человека, его качества как личности. Достижения в онлайн-играх ценятся выше, чем успехи в спорте, количество друзей в социальных сетях - выше умения общаться вживую. 

Всё не так!  В этом я, да другие зрители-гости, убедились 17 февраля. Новенький, отремонтированный осенью по программе «Вятка спортивная», спортзал Елганской школы радушно встретил юных сударей и сударынь на ставшем уже традиционным Сретенском балу.  

 Надо сказать, наши дети готовились к этому событию весьма тщательно. Под руководством хореографа елганского Дома культуры Неизвестных Светланы Геннадьевны , разучивали бальные танцы задолго.  Что-то было знакомым – «Вальс», «Полонез», а вот «Падеграс», «Регтайм», «Ирландский танец» потребовали от ребят большего усилия. Но справились! И наша русская «Кадриль», и «Полька-тройка» - в исполнении юношей и девушек  - порадовали. 

 

Изящны, легки и прекрасны девушки!  Бальные платья, искусные причёски, светлые, милые лица… Трогательно-юные, смущённые улыбки… Хрупкая  рука, лежащая на надёжном плече партнёра… Как тут не вспомнить первый бал Наташи Ростовой!

Статные, галантные кавалеры в ослепительно белых сорочках! Отутюженные брюки, галстук-бабочка, элегантные туфли – таков  облик  «Героя нашего времени», сумевшего совместить учёбу в школе, игры на компьютере и репетиции к предстоящему мероприятию.

Интересен был  мастер-класс – основы белорусского танца освоили все желающие, гости с удовольствием встали в общий круг под задорную музыку.

 

Затаив дыхание,  мы слушали Ольгу и Юрия Шкляевых, ведущих нас, зрителей, по волшебному миру музыки и танца. Зачарованно наблюдая за этим действом, я несколько раз ловила себя на мысли: «Мы открываем своих детей заново». 

И другие мысли не покидали. 

 Унинский район считается одним из отдалённых, когда представляешься в Кирове, слышишь: «Ого, откуда!», а многие ли горожане могут похвастать, что были на балу?! 

 Что ещё можно сделать, чтобы больше молодёжи участвовало в этом незабываемом действе?!

 Как приятно было бы увидеть семейные пары…

 

  Неплохо  устроить чаепитие, поговорить, пообщаться. Мы, зрители, выразили своё восхищение, а судари и сударыни перекинулись бы парой словечек. Живое общение – в наше время дорогого стоит! Но это непременно будет, мы, елганцы, готовы помочь.

Самые искренние слова благодарности хочется сказать устроителям этого праздника за подарки - песня из оперы Рыбникова «Юнона и Авось»  в потрясающем исполнении Шкляевых Ольги и Юрия; вальс  - Роман Перевощиков и Ирина Китаева (гармонь-домбра);  великолепная декламация Ильи Юркина строк А. Ахматовой «Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле»…

Основные же вдохновители  - матушка Анастасия и батюшка Иоанн Чарушины. Низкий им поклон от нас, родителей, и от всех, кому посчастливилось соприкоснуться с прекрасным. Это они ведут наших детей дорогою добра. От света – к Свету, от слова – к Слову. К истинной Вере.  Россия возродится через Веру. Поэтому каждое подобное действо – есть маленький шаг по огромному пути, который предстоит пройти нашей молодёжи, духовно обогащаясь, приобщаясь к той культуре, которую насильственно вырвали из сердца России.

 

Г. Боталова.

для увеличения нажмите на фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 ВИДЕО

https://www.youtube.com/watch?v=vLRgP1fjXbw

Источник(автор) - http://nevskiy-uni.ru.

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта