Охота «на реву»: в Унинском районе добыто 10 лосей

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 03.10.2018, посмотрело: 864, отзывов: 1

Охота «на реву» завершилась 30 сентября. Напомним, что Указом Губернатора Кировской области Васильева И.В. областной лимит добычи самцов лося в период гона был установлен в количестве 415 самцов лося. 

В соответствии с поступившей в министерство информацией в этот период в области добыто 110 лосей. Больше всех животных отстреляно в Омутнинском районе – 11. В Унинском районе добыто 10 самцов лося, Яранском - 9, Афанасьевском – 8, Кикнурском - 6, Малмыжском - 5. Сведения по добыче предварительные. 

В соответствии с Параметрами осуществления охоты на территории Кировской области основной сезон охоты на лося в регионе откроется 1 ноября и продлится до конца декабря. 

Министерство охраны окружающей среды Кировской области напоминает, что добыча лося вне сроков охоты или без соответствующего разрешения является уголовно наказуемым преступлением, за которое предусмотрен штраф до 500 тыс. рублей либо лишение свободы до 2 лет. Помимо этого, нарушителю будет предъявлен иск в размере 240 тыс. рублей за незаконную добычу самца лося и 400 тыс. рублей за самку. 

Всего с начала года на территории Кировской области выявлено 15 фактов незаконной добычи охотничьих животных с причинением крупного ущерба, в отношении 6 граждан судебными органами приняты решения о привлечении к ответственности. 

Картинка из сети "Интернет".

Источник(автор) - http://ohotnadzorkirov.ru.

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикаций
4 октября 2018 12:03

Вася.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
 А все ли были с рогами, в  смысле лоси?

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта