В Унях установили мемориальную доску милиционерам, погибшим на боевом посту 30 лет назад (ГТРК ВЯТКА)

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 07.05.2019, посмотрело: 3 315, отзывов: 0

Обида, как причина для убийства. В 1989-м году два унинских милиционера были расстреляны за то, что выписали штраф пьяным водителям. Тридцать лет спустя правоохранителям установили мемориальную доску при входе в пункт полиции "Унинский".

Сослуживцы давно не собирались вместе. Несмотря на встречу, сегодня не до улыбок. Они вспоминают двух товарищей. Инспектор ГАИ Виктор Ходырев и оперуполномоченный Василий Пасынков 30-ть лет назад отправились в рейд. Возле деревни Никулята они остановили автомобиль. Вместо того, чтобы проспаться, пьяные злоумышленники пришли домой и взяли оружие. Они подкараулили автомобиль с обидевшими их милиционерами. Стреляли двое. Убийц приговорили к высшей мере наказания. Инспектора ГАИ Виктора Ходырева и оперуполномоченного Василия Пасынкова посмертно наградили орденом Красного Знамени.

6 мая на здании унинского пункта полиции в честь погибших милиционеров была установлена мемориальная доска.
Мемориальная доска - это инициатива ветеранов унинской полиции. Она станет напоминанием для молодых, как нужно относиться к службе.
Инспектора ГАИ Виктора Ходырева и оперуполномоченного Василия Пасынкова до сих пор помнят и простые унинцы. В их честь каждый год проходят спортивные соревнования и другие мероприятия.

Источник(автор) - http://www.gtrk-vyatka.ru.

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта