В ПСО «Лиза Алерт» рассказали подробности поиска девочек из Уней

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 12.08.2019, посмотрело: 1 112, отзывов: 0

Более ста человек. Почти сутки поиска. Невероятное напряжение. НЖ.
Это то, что я смогла написать, когда села за отчет координатора, сразу после поиска. Сказывались усталость, напряжение и бессонная ночь. Но и сейчас, когда все уже позади, когда все отдохнули и включились в обычные повседневные заботы, меня все еще "не отпускает". Думая о поиске, я сразу вспоминаю взволнованные лица людей, пришедших на поиск, их готовность пройти сколько угодно километров, выполнить любую задачу, лишь бы найти девочек. Сотрудники МЧС, лесники, местные жители, полиция, волонтеры - все они в течение всего поиска жили только одной мыслью: только бы найти, только бы успеть.
В начале вероятность того, что дети в лесу была велика, поэтому отрабатывались преимущественно природные задачи. Но, как только рассвело, несколько групп оправились на опрос. Мне кажется, не было ни одного человека в городе, кто не знал о пропаже. Все старались помочь, рассказывали про девочек, вспоминали, где их видели в последний раз. Благодаря местным жителям мы получили несколько ценных свидетельств. Стало понятно, что девочки прошлые сутки находились в черте города или около него. Скорректировав задачи, отправляем группы по городу. Приходит еще несколько свидетельств, среди них самое ценное - нашли место, где девочки были ночью. Сообщаю полиции и вместе со свидетелем отправляю туда нашего волонтера. И, через несколько минут, слышу: "Найдены. Живы".




Вы даже не представляете, как плакали от радости наши инфорги, которые в Кирове обеспечивали нам максимальную информационную поддержку. Как мгновенно спало напряжение в штабе. Как радовались местные жители. Детский поиск - это всегда проверка. Для всех. Проверка на выдержку, на умение работать в стрессовой ситуации, на умение поступиться своими интересами и эмоциями ради спасения жизни другого человека. Для нашей команды это еще и проверка на знания и умения, которые получены в ходе пятилетней деятельности отряда. На умение работать в команде. На скорость реагирования. На выдержку и здравомыслие. На прочность. И почти все эту проверку выдержали на "5".


Большое спасибо штабу - вы проделали колоссальную работу. Поисковикам - вы выкладывались по полной. Местным жителям - ваши знания и помощь были очень важны. Спасибо сотрудникам полиции - совместная работа в разы эффективней и проще, спасибо за доверие и эффективное сотрудничество!
И моя особая благодарность инфоргам. Людям, которые за много километров от места событий помогали нам. Это настоящие бойцы, бойцы невидимого фронта. На их плечах лежит столько работы, что я порой не представляю, как они с этим справляются. Но они это делают. Спасибо, вам, девочки. Вы лучшие.
Всего в поиске принимали участие немногим меньше 200 человек. И это отличный показатель для такого небольшого, удаленного городка. Спасибо всем вам, и каждому по отдельности. Вместе мы — сила!

Источник(автор) - https://vk.com/@lizaalert_kirov-poisk-deti.

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта