В Унях прошел IV районный Сретенский бал (ФОТО+ ВИДЕО)

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 28.02.2020, посмотрело: 2 475, отзывов: 0


Почему говорят «отгремел бал»?  Наш Сретенский бал плыл, увлекая за собой, завораживая и очаровывая сердца музыкой и движением. В четвёртый раз Унинский район имеет счастье видеть столь одухотворённый праздник. Прекрасна наша молодёжь! Грациозны, изящны девушки, благородны и стройны юноши. Классические мелодии, талантливые ведущие, тесный круг друзей, родителей, жителей района, которые пришли насладиться и отдохнуть – всё это подарила пятница,21 февраля. Невозможно остаться равнодушным, как нельзя не радоваться тому, что возрождаются русские традиции. Проведение бала неразрывно связано с важнейшим церковным праздником - Сретением Господним, который православные отмечают 15 февраля.
В современном календаре – это также и Всемирный день православной молодежи. Красивая классическая музыка создавала нужное настроение. На мероприятии танцевали полонез, падеграс, польку, кадриль. И конечно же, вальс… А сколько сюрпризов ожидало зрителей! Чего только стоил шикарный вальс-выход Главы района Боровиковой Татьяны Федоровны! И не нужно слов, музыка скажет всё, затронет сердце.
 Приятно было видеть курсантов военно-спортивного клуба в форме, мужественных, подтянутых, элегантно ведущих в танце милых партнёрш. А ведь это тоже старейшая традиция: бальным танцам обучались не только девушки в пансионах, уроки хореографии и поныне обязательны в Суворовских и Нахимовских училищах.

  Огромная работа по объединению, организации, оснащению проведена отцом Иоанном и матушкой Анастасией. Низкий поклон и самые тёплые слова благодарности им от всех зрителей и участников.
   Сменился состав учителей-танцмейстеров, как их называли в старину. Как славно, что супруги Суднищиковы Алиса и Владимир сумели передать юношам и девушкам свои знания, умения, раскрыть неизведанный потенциал! Родители любовались и восхищались своими чадами, а некоторые открывали для себя своих детей.
  Неизгладимое впечатление оставил этот праздник музыки, юности, и красоты! Не хотелось расходиться… Погода благоволила гостям: вечер располагал к прогулкам, неспешному и радостному переживанию новых впечатлений, искренним дружеским беседам, улыбкам и хорошему настроению.
Бал завершен! Мы ждём тебя, Сретенский бал - 2021!

Боталова Г.В.
  P.S.  А вы знаете, что А.С. Пушкин со своей супругой, прекрасной Натальей Гончаровой познакомился на балу? Ей было всего шестнадцать лет…






















































































ОСТАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ В ГРУППЕ СРЕТЕНСКОГО БАЛА



 
ВИДЕО

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта