В Унинском районе оштрафовали рыбака, который припарковал машину на берегу

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 15.10.2020, посмотрело: 2 258, отзывов: 2

Стоянка автомашин в прибрежной полосе водных объектов вне дороги запрещена
Во время рейда сотрудники пункта полиции «Унинский» межмуниципального отдела МВД РФ «Кумёнский» выявили нарушение — стоянка автотранспорта вне дороги в прибрежной полосе водного объекта.

Гражданин соседней Удмуртии приехал в с. Сардык Унинского района на Антоновский пруд на рыбалку, съехал с дороги, поставил машину на подъезде к водоему и ушел рыбачить.

В результате было возбуждено дело об административном правонарушении по факту стоянки автомашины вне дороги и отсутствия твердого покрытия в прибрежной защитной полосе водного объекта. 


По материалам дела министерством охраны окружающей среды Кировской области гражданина привлекли к административной ответственности за стоянку транспортного средства в отсутствии твердого покрытия в водоохранной зоне пруда на р. Сардык (ч. 1 ст. 8.42 КоАПП РФ). Правонарушителю назначили наказание в виде административного штрафа в размере три тысячи рублей.

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • -1


<
  • комментариев
  • публикации
10 марта 2021 16:31

ors777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Ответьте, а что именно нарушил этот рыбак, поставив машину вне дороги возле пруда??? А что, около каждых водоемов существует твердое покрытие и специализированные парковки в нашей необъятной (пока еще) России матушке ??:). Тогда, простите, это где-то, наверное, не у нас а в какой-нибудь Норвегии, где все сделано для людей а не против них как у нас...
Это же просто иезуитская какая то формулировка - стоянка автотранспорта вне дороги в прибрежной полосе водного объекта! Такие формулировки - тщательно закомуфлированные поборы с простолюдинов блюстителями порядка, обслуживающими корпоративные интересы определенных кругов (далеко не бедных!). Такие законы абсолютно беспринципны а в основе их - способ  (законного ли?) обогащения.
Я еще понимаю, если этот человек нагадил на берегу, оставил там кучу пластиковой гадости, которую не разрушают ни время ни природные явления, и за такоепросто необходимо штрафовать, причем нещадно! Но он просто съехал к пруду и там оставил свою машину. Можно подумать, приехавший на рыбалку человек попрет на себе весь свой рыбацкий скарб на плечах оставив свою машину километров так за пять от водоема! Это же бред, что за законы у нас. Задумайтесь об том, люди здравомыслящие!


--------------------


<
  • комментариев
  • публикаций
10 марта 2021 16:26

гость

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Высосанный из пальца штраф. Можно подумать, в других местах люди приезжают и ставят авто за пять километров а потом прутся к водоему с рыболовным скарбом! Что за издевательство! Что нарушил этот рыбак чтобы ему вменять уплату штрафа в 3 тыс??? Стоянка транспорта вне дороги в прибрежной полосе водного объекта! Это как изуверски надо выдумать то!!!
Я понимаю, если этот человек намусорил бы на берегу водоема, нагадил, оставив после себя всякую пластиковую посуду и прочую гадость, что не разрушается естественным путем, если бы он мыл машину и сточные воды стекали бы в водоем. Это, безусловно, нужно наказывать и со всей строгостью. 
Только за такими формулировками как приведенная выше скрываются больше корпоративные интересы полиции и сопряженной с ней органов, которые заинтересованы не столько в сохранения порядка и экологи, сколько возможностью поживиться в рамках антисоциальных законов, которые плодят депутаты разных уровней, подводя под удар ни в чем не повинных людей. 
Задумайтесь!



Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта