Нерестовый запрет 2021 в Унинском районе

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 24.04.2021, посмотрело: 1 113, отзывов: 0

Напоминаем, что с целью охраны водных биологических ресурсов и соблюдения гражданами установленных запретных сроков добычи (вылова) водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения, начался весенне-нерестовый период. 
Запретные сроки добычи водных биоресурсов установлены в соответствии с правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453 и действуют с момента вскрытия льда до 10 июня.

На территории Кировской области, в том числе и Унинского района, запрещается добыча (вылов) рыбы на водных объектах всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.

При выявлении лиц, применяющих запрещенные орудия и способы лова, в указанные выше сроки, к ним будут применяться меры административной либо уголовной ответственности, в зависимости от причиненного ущерба.

В соответствии с постановлением администрации Унинского района от 15.04.2021 г. № 136   в районе создана рабочая группа по выявлению и пресечению нарушений Правил рыболовства. В период нереста членами рабочей группы будут осуществляться рейды по выявлению и пресечению нарушений запрета на рыбалку.   
Уважаемые жители Унинского района! Уважаемые рыболовы! Соблюдайте правила нерестового запрета на рыбалку 2021 года.

Источник(автор) - http://admuni.ru.

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта