В Унинском районе прошел мощный ветровал: последствия, фото (с дельтаплана)

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 12.08.2021, посмотрело: 7 541, отзывов: 0

Неспроста, 3 августа, синоптики предупреждали об опасных погодных условиях: сильном шквалистом ветре (25-30 м/с), ливнях, граде и даже торнадо, который коснётся некоторых районов Кировской области. Наш Унинский район неоднократно Бог берёг от различных стихийных бедствий, которые преподносила погода. Конечно, были и ураганы, и сильные ливни с градом, но то, что произошло 4 августа и каких масштабов, на территории района, взволновало и обескуражило буквально всех (на снимках).


ТО, что мы видели в посёлке Уни: поломанные сучья, лежащие на улицах райцентра, перебои с электричеством и водой - это лишь малая часть, так сказать «цветочки», от прошедшего катаклизма. В эпицентре мощнейшего урагана оказались Канахинское, Сардыкское, Князевское сельские поселения, также циклон задел Комаровское и Малополомское поселения и деревню Малиновку Унинского городского поселения. Многие жители этих населённых пунктов делились в соцсетях фотографиями и рассказывали о разрушительных последствиях опасного погодного явления.

Фото пруд в д.Малиновка

Фото пруд в д.Малиновка





Например, по дороге из Уней в Канахинцы и Сардык люди, ехавшие после урагана, наблюдали огромных масштабов лесоповал, в том числе и на проезжей части. Буквально сравняло с землёй кладбище в деревне Большое Пал кино - от оградок и крестов там ничего не осталось. В деревне Канахинцы сорвало с крыш домой профнастил. Во многих местах повреждены линии электропередач и т.д.

фото д.Канахинцы

Вот, что рассказали о последствиях прошедшего урагана жители этих сельских поселений, а также работники Унинского РЭС:
Т. Н. Шушакова (Князево): «Такого мощного урагана мы ещё не видели и не припомним. У нас дом «ходуном ходил», боялись, кабы чего-нибудь не сорвало и не унесло. После такой стихии в деревне - как после бомбёжки: попадали опоры вместе с проводами, сломало два больших тополя и другие деревья, на некоторых домах снесло кровлю с крыш, пострадали теплицы».

Подробнее читайте в газете "Сельский труженик"

Фото и видео с дельтаплана С.Саламатов

Источник(автор) - Унипоселок.ру.

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта