В Унинском районе провели проверку по факту об искалеченной собаке

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 08.10.2021, посмотрело: 1 325, отзывов: 0

В Унинском районе провели проверку по факту инцидента с собакой, искалеченной мотокосой. По итогам проверки в МВД отказались возбуждать уголовное дело о жестоком обращении с животным.

Инцидент произошел в Унях 24 сентября. По сообщениям в соцсетях группа подростков подманила пса Рекса едой, а затем ранила мотокосой. Собаке буквально срезало половину морды.

Раненого пса доставили в Киров и прооперировали. По словам зоозащитников движения «Дари добро», у происшествия есть свидетели, но они выгораживают живодера, опасаясь разбирательств в полиции.

Как сообщили в УМВД, заявление в полицию поступило 29 сентября. Его направила жительница Кирова. Женщина попросила провести проверку по факту жестокого обращения с собакой.

В ходе проверки было установлено, что Рекс жил на улице. Собаку периодически подкармливали местные жители. 22 сентября работники коммунальных службы косили траву на обочине с помощью бензотриммера, в некоторых местах трава высокая, в ней не видно что находится, а именно не заметны темные цвета. По словам рабочего, в тот момент когда он косил траву из травы видимо от страха, так как мотокоса издаст очень сильный шум, выскочила собака черного цвета и как раз выскочила на его мотокосу, а именно на катушку (бабину). Рекс оказался в зоне поражения леской. Собака получила увечья и сбежала. Позже Рекса поймали местные жители, волонтеры отвези собаку в Киров на лечение. Затем информация о ЧП появилась в соцсетях в несколько ином ракурсе.

Работник коммунальной организации отметил, что не собирался калечить пса. Других мотивов причинения вреда собаку выявлено не было. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 

В действиях мужчины признаков состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», которое предполагает наличие прямого умысла лица на причинение боли, увечий или иных телесных повреждений, причиняющих вред здоровью животного, не установлено, — сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

Как отмечается в группе «Дари добро», сейчас Рекс чувствует себя удовлетворительною После излечения псу будут искать новых хозяев. 

Фото: vk.com/kirovhelp.dogcat
Источник: https://kirovpravda.ru/politsiya-otkazalas-vozbuzhdat-delo-ob-iskalechennoy-sobake-v-unyah

Источник не указан


Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта