Госавтоинспекция призывает своевременно оплачивать штрафы

Категория: Блоги / Блог ГИБДД ОВД, Добавил: Admin 05.05.2016, посмотрело: 1 340, отзывов: 0

Все большую популярность приобретает формат получения госуслуг в электронном виде. По средствам возможностей единого портала по оказанию государственных услуг в электронном виде –www.gosuslugi.ru – ГИБДД предоставляет населению такие услуги, как подача заявлений на проведение регистрационных действий с транспортными средствами, выдачу и обмен водительских удостоверений, а также предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения.

 

 

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией. Чаще всего водители узнают о штрафе путем получения почтового письма, в котором находится соответствующее постановление. Данный способ информирования является традиционным, однако, в современных условиях наиболее эффективным и быстрым способом передачи информации является смс-уведомление. Так, например, водители уже сейчас могут проверять информацию о своих штрафах на Едином портале государственных услуг или на официальном сайте Госавтоинспекции ( www.gibdd.ru), а зарегистрированные пользователи портала госуслуг могут на постоянной основе получать смс-уведомления о штрафах.

 

 

Также Госавтоинспекция информирует, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014. № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ( далее – КоАП РФ) в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения», которым внесены изменения в статью 32.2 КоАП РФ, предусматривающие возможность лица, привлеченного к административной ответственности за совершение административного правонарушения в области дорожного движения не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления уплатить назначенный штраф в размере половины суммы наложенного административного взыскания.

 

 

Исключения составляют грубые административные правонарушения, такие как:
- управление транспортными средствами в состоянии опьянения (ст.12.8,12.26, ч.3 ст.12.27 ( употребление алкоголя после ДТП)),
- нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью (ст.12.24),

- повторное совершение ряда правонарушений (ч.1.1 ст.12.1 – (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), ч.6 и 7 ст.12.9 (превышение скорости), ч.3 ст.12.12 ( проезд на запрещающий сигнал светофора), ч.5 ст.12.15 (выезд на полосу встречного движения), ч.3.1 ст.12.16 (движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением).

 

 

Следует напомнить, что мерой административного воздействия на лиц, не выполнивших установленную законом обязанность по оплате штрафа по истечении 60 суток, является применение ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкция ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает в качестве наказания наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток (за исключением вынесенных постановлений в автоматическом режиме), либо обязательные работы на срок до 50 часов.


Врио начальника ОГИБДД
МО МВД России «Куменский»                      
ст.лейтенант полиции            А.Л. Малых

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта