"Роднополисы": Н.Белых не платят за съемки в клипе

Категория: Новости / В области, Добавил: Admin 13.09.2012, посмотрело: 3 094, отзывов: 0

В интернете обсуждается выложенное неизвестными в Сеть коммерческое предложение рекламодателям от группы «Роднополисы». В нем участники группы обещают рекламодателям за 100-600 тыс. рублей «засветиться» с самым узнаваемым «брендом» Кировской области – Никитой Белых 

 

 

Новый клип группы «Роднополисы» «Респектуем литературе» выйдет буквально через два месяца. Накидав сценарий, участники группы принялись к поиску спонсоров и уже разослали коммерческие предложения кировским компаниям. Сам клип строится на проблемах русского языка, и что они на самом деле достаточно преувеличены, что великий и могучий не умер, а более чем жив. Ну и традиционное там тоже будет - мол, любите язык, читайте книги.

 


Клип строится на трех сценах: кладбище, где «Роднополисы», «все в черном, хоронят язык». Затем - темная комната, «в которой графикой, как рисунки дымом в воздухе, мы показываем, как русский язык подминает под себя другие языки». Далее следует: «Аудитория вуза или школы, где поет группа, постепенно, с каждым припевом обрастает студентами-филологами или школьниками, преподавателями-учителями, которые все вместе веселятся под качающий ритм песни».

Но больше всего твиттерян заинтересовала последняя фраза. В ней рекламодателям сулят продвинуть свои товары и логотипы вместе с первым лицом региона: «Возможно участие в клипе губернатора Кировской области Н.Ю. Белых, звезд, приехавших на гастроли в Киров, но это вопрос сметы и количества рекламы».

В микроблогах появление этой бумаги вызвало бурю неоднозначных комментариев («Первая сцена будет сниматься на кладбище. Кировские кладбища уже получили коммерческие предложения?», «Да, о ценах. Кому интересно, появиться в шедевре стоит 100-600 тыс. рублей. Велкам!» и так далее). Но больший интерес, естественно, вызвала фраза о возможном участии губернатора «в зависимости от сметы»: «То есть, Белых за участие платят, да?»

Получить ответ на этот вопрос мы попытались у вокалистки группы Екатерины Реутовой, которая заверила, что «никогда участие Никиты Юрьевича не зависит от бюджета клипа». «Как правило, это зависит от моментов его согласия и возможности по сценарному плану. А именно: в зависимости от того, понравится ли ему сценарий и роль, которую мы предложим, - поясняет Реутова. - Сейчас о его участии не известно, так как сценарий еще до конца не сформирован. Такие вопросы, как правило, не обсуждаются. Никак от денег это не зависит». По словам Реутовой, «засветиться» в клипе действительно стоит 100-600 тыс. рублей.

Ситуацию прокомментировал глава департамента информационной работы Борис Веснин: «Я считаю, что ваш вопрос и эта тема настолько высосаны из пальца, что не стоит каких-либо комментариев. Надо сильно постараться и обладать неуемной, нездоровой фантазией, чтобы предположить, что губернатор снимается в клипах «Роднополисов» за деньги».

Интересно, что уже через несколько часов после нашего безобидного звонка Реутовой и в департамент информработы в блоге сценариста и продюсера группы Константина Ворона появился «упреждающий удар» в виде поста на тему «появления в Кирове желтой прессы», которая отчего-то вздумала интересоваться «продажей» в коммерческих интересах первого лица области:
  
Сенсация! Белых снимается в клипах Роднополисов за деньги! 
Товарищи! Возрадуемся! В Кирове появилась желтая пресса! Сегодня или завтра выйдет статья примерно под таким названием, как у меня. В ней будут неопровержимые доказательства того, что губернатор Кировской области Н.Ю. Белых снимается в клипах группы Роднополисы за деньги. Какие неопровержимые?  А такие. Коммерческое предложение от группы Роднополисов, где написано цитирую «… Возможно участие в клипе губернатора Кировской области Н.Ю. Белых, звезд, приехавших на гастроли в Киров, но это вопрос конечной сметы и количества рекламы.» Я считаю, что эта сенсация, по поводу которой нужно звонить сразу Мамонтову или звать НТВ. Я благодарен этому изданию, я, кстати, не знаю какому, за промо группы Роднополисы, уж насколько я люблю пиар-ходы, но такого не придумалось.  


Как мы узнали об этом,  - кто-то кому-то позвонил, скинул текст коммерческого предложения, и сказал, что завтра выйдет такая статья. Мы сначала испугались, мол, что за разводы, вдруг какие провокации, но потом прочитали, коммерческое наше, поэтому, теперь больше смешно и гордо за кировскую желтую журналистику. Как глубоко копают, как интригующе заманивают, есть кому вручить в следующем году премию «Признание».  


Теперь непосредственно по этой строчке. Как связан Н.Ю. Белых и смета группы Роднополисов? Смета формируется из спонсоров. Если Роднополисы могут снимать клипы с рекламой водки и другого региона, то Белых в этих клипах сниматься не будет. Он четко обрисовал нам свои требования к тематике, допустимых количествах и качествах рекламы, поэтому, если мы хотим его попросить сняться в клипе, мы должны указать и спонсоров и возможных звезд, которые тоже увеличивают смету. Поэтому, пока у нас нет окончательного списка инвесторов, текста и сценария, губернатор не даст согласия на съемку в клипе.


Ну и уж, желтяк, грех им не воспользоваться в коммерческих целях. Клип называется «Респектуем культуре», он рассказывает о проблемах русского языка, и что они, на самом деле, достаточно преувеличены, что великий и могучий не умер, а более чем жив. А новые слова, заимствования и интернет-язык расширяют возможности языка больше, чем упрощают словарный запас пользователя. Ну и традициооное там тоже будет – любите язык, читайте книги. Поэтому, мы благодарны нашему неизвестному помощнику за то, что он волей неволей привлек к такой злободневной и неоднозначной теме внимание общественности.


Хотя, если помечтать…Что когда-то Роднополисы станут градообразующим или регионообразующим предприятием, и мы сможем нанять кого угодно, даже… Ну, не будем загадывать, как говорится: «А вдруг когда-то?». Кстати, «Когда-то» - это второй наш клип в производстве, это рага про то, что есть в жизни тяжелые моменты, которые надо просто перетерпеть, такой некий релаксатор-мотиватор на позитив в кризисных ситуациях: пробке, ремонте соседей, брекетах, болезни и т.д.. Кстати, коммерческое уже рассылается, так  что кировские желтые издания могут занять низкий старт.


Или это очередной политический заказ?


Константин Ворон


 
 

 

Источник(автор) - newsler.ru.

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта