10 наших земляков призваны в армию

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 23.05.2014, посмотрело: 2 085, отзывов: 2

 
16 мая в здании администрации посёлка Уни прошёл районный день призывника. 15 молодых людей прибыло на данное мероприятие, из них восемь получили повестки в армию, и двоим вручат их позднее.

 С напутственным словом к будущим защитникам Отечества обратился глава администрации Унинского района С. В. Коковихин, он пожелал ребятам хорошей службы и после демобилизации вернутся домой. Начальник отдела военного комиссариата по Богородскому и Унинскому районам И. Н. Абольянин рассказал ребятам про военную службу. Также напутственные слова в адрес призывников прозвучали от ведущего специалиста по работе с молодёжью Н. А. Калашниковой. 

  С лекцией «Урок мужества», посвящённой 25-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана выступила методист районного историко-краеведческого музея Е. Н. Старкова. Она рассказала о причинах ввода Советских войск на территорию Афганистана, и перечислила тех, кто из нашего района был в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. 

  Далее будущим воинам предстояло соревноваться в стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата Калашникова, подтягивании на перекладине и метании гранаты (700 граммов) на дальность.

В стрельбе из пневматической винтовки первое место занял Антон Рыболовлев, второе – Александр Орлов (оба из Пореза) и третье – Андрей Шиляев (М. Полом). 

  Быстрее всех разобрал и собрал автомат Артур Шулепов (М. Полом) – 33,4 секунды, на второй позиции – Антон Рыболовлев, его результат – 50,7 секунд, третье место занял Сергей Наговицин (Уни) – 58,8 секунды.
  Лучшим в подтягивании на перекладине оказался Владислав Золотарёв (Сибирь) – 17 раз, второе место у Антона Рыболовлева – 14 раз, третье – у Артура Шулепова – 12 раз.

  В метании гранаты первое место занял Владислав Золотарёв, его результат – 40 метров, второе – Владислав Пигалев (Порез) – 39,5 метров, третье – Александр Орлов – 38,5 метров.

После соревнований призывники направились в историко-краеведческий музей, где посмотрели различные экспонаты, связанные с жизнью жителей Унинского района. В музее призёрам были вручены грамоты и призы. Мероприятие закончилось общей фотографией на память.
  Желаю будущим военнослужащим Российской армии с честью и достоинством исполнять свой воинский долг и вернуться на малую родину.

 

 

Источник(автор) - А. Князев, председатель местного отделения ДОСААФ России в Унинском районе. Фото Сергея Останина..

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикаций
25 мая 2014 00:23

Знающий

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Это не повестки, а грамоты после соревнований


<
  • комментариев
  • публикаций
24 мая 2014 16:03

гость

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
А получать повестки в трусах и с бутылкой в руках - это теперь так принято?

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта