В селе Уть – своя пекарня!

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 12.11.2018, посмотрело: 1 473, отзывов: 1



Да, открытие производства на селе сейчас – поистине событие. Многие знают о жизни в небольших населённых пунктах: работы нет, большинство людей ездят на заработки или просто уезжают навсегда. Но есть и те, кто возвращаются в родные места, открывают своё дело, развивают его, растят детей. Один из таких – житель села Уть, индивидуальный предприниматель М. Е. Пластинин.
Максим Евгеньевич по профессии охотовед. Окончил Кировскую сельскохозяйственную академию. Жил и работал в Удмуртии заместителем начальника охотинспекции.



Своим делом М. Е. Пластинин хотел заняться давно, так как тяга к бизнесу у него наследственная. Вот только в городе открыть своё дело очень сложно: нет условий и свободных помещений, большая конкуренция, цены... Поэтому и было решено вернуться на родину и попытать счастье там, где есть все условия, чтобы открыть своё дело и начать жизнь, как говорится с чистого листа. Продав жильё в городе, семья Пластининых переехала в село Уть.
«Задумок и мыслей по открытию своего дела в сельской местности у меня было много, – говорит Максим Евгеньевич, – но всё взвесив и обдумав остановился на торговле, так как спрос на натуральные продукты всегда был, есть и будет, да и перспектива развития, думаю, тоже. Так «родилась» идея открыть магазин-пекарню. После принятого решения, я озадачился поиском соответствующего помещения. На это времени у меня ушло немного, чего и сам не ожидал. Так совпало, что весной 2018 года на продажу (на стройматериалы) было выставлено здание заброшенного Дома культуры. Я такой возможностью непременно воспользовался. Очень много сил и средств было вложено в ремонт этого здания. Полностью переделали крышу, отремонтировали стены, пол, потолок. Ремонт длился с мая по октябрь 2018 года».


Действительно, перечислять фронт проведённых работ в здании бывшего дома культуры бессмысленно, так как нужно воочию видеть, что там было изначально и как стало сейчас…
23 октября в селе Уть состоялось открытие магазина-пекарни «Троицкий». На этом важном событии присутствовали глава Унинского района А. В. Шаклеин и заведующая организационным отделом администрации Унинского района Н. Н. Падерина. В ходе диалога между гостями и индивидуальным предпринимателем обсуждались многочисленные вопросы, касающиеся данной сферы деятельности и других, актуальные проблемы и пути их решения. В завершение диалога Алексей Васильевич сказал: «Вижу, что планы есть и желание трудиться тоже. Всё, что будет зависеть от администрации Унинского района, мы сделаем и окажем посильную поддержку».
Огромное впечатление на гостей, конечно же, произвёл качественный ремонт помещений. Из заброшенного здания получилась «конфетка». Внутри магазина светло, тепло, комфортно и уютно. Для пекарни закуплено всё необходимое оборудование. Две хлебопекарные ярусные печи «Восход» вмещают в себя 48 буханок формового хлеба. Ассортимент продукции пока небольшой, но постепенно будет расширяться. В настоящее время здесь производится очень вкусный ароматный бездрожжевой и дрожжевой ржаной, пшеничный (первого и высшего сорта) хлеб. Выпекает жена Максима Евгеньевича - Юлия Олеговна.

Пробовали для себя делать хлеб с отрубями, заварной, бородинский, – говорит Максим Евгеньевич, – нам он понравился, но вкусы у всех разные. Если среди населения будет спрос, то и производить его тоже будем. Хотим попробовать сделать ещё цельнозерновой хлеб. Для выпускаемой продукции очень большое значение имеет качество муки. Её мы закупаем в Ижевске. Что касается сбыта продукции, то пока хлеб расходится по селу. Планирую реализовывать в Уни и ближайшие населённые пункты Удмуртии.
Кстати, утинский бездрожжевой хлеб в Унях уже появился. Пробная партия была завезена в магазин «Ивушка». Его разобрали моментально. Поставляться он туда будет по понедельникам и четвергам.
Самое главное для Максима Евгеньевича то, что люди ему доверяют, видят, что он здесь надолго и занялся серьёзным делом. Вот, что говорят об открытии магазина-пекарни и о выпускаемой продукции многие односельчане: «Мы очень рады, что у нас из заброшенного дома культуры появился такой хороший светлый магазин с приемлемыми ценами и всегда вкусной свежей продукцией. Хлеб нам очень нравится, пока идёшь до дома съешь полбуханки. Желаем, чтобы цены не повышались, а ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий расширялся, и спрос на них всегда был!».


Вот как прокомментировал данное производство глава Унинского района А. В. Шаклеин: «Видно, что у этого человека глаза горят и есть задумка, а значит, она поэтапно будет осуществляться. То, что он делает сейчас: хлеб, за которым жители села стоят в очереди, молоко домашнего производства, такие начинания нужно только приветствовать и поощрять. М. Е. Пластинин своим примером показывает, что люди в сельской местности могут жить и что-то созидать на, казалось бы, бесперспективной территории. Когда приезжают такие люди, как Максим Евгеньевич, видно, что перспектива будет. И если всё, что он задумал, воплотится в жизнь, то это будет очень здорово для такого небольшого села, как Уть. Если у М. Е. Пластинина будут ещё планы на дальнейшую перспективу развития своего дела, то со стороны администрации района поддержка тоже будет».
Ну, а мы желаем Пластининым успешного развития и процветания бизнеса!
 
Редакция газеты "Сельский труженик Уни"

Источник(автор) - Сельский труженик.

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикаций
23 ноября 2018 20:41

Любовь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Где купить в Унях, говорят очень вкусный хлебушек. А еще молочка деревенского везите.

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта