У нового моста через р.Вятку столкнулось 20 машин

Категория: Новости / В области, Добавил: Admin 16.10.2012, посмотрело: 2 198, отзывов: 0

Несколько ДТП парализовали движение у нового моста через р.Вятку. Как сообщили в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области, проблемы на этом участке дороги начались более двух часов назад. Там столкнулось около 20 машин. 
 
- Пострадавших в ДТП нет, но автомобилям нанесены серьезные механические повреждения. На месте аварии работает несколько нарядов ДПС, - пояснили в ведомстве. 

 

 

По предварительной информации,  со слов очевидцев, виновником аварии стала «шестерка», которая перестраивалась налево и въехала в «Ford Focus». После того как «шестерка» резко остановилась, в нее врезался «Opel». Далее последовала цепная реакция. В «Opel» въехала девушка на «Renault». Вот что она рассказала.

Я увидела аварию и нажала на тормоз, но машину вело вперед по накатанному. Я не смогла избежать столкновения, - рассказывала участница ДТП.
Сзади «Рено» ехал «Камаз» и чудом успел затормозить, но ехавшие после грузовика машины не смогли среагировать и врезались одна в другую «паровозиком». Всех больше пострадала «шестерка». От переда машины практически ничего не осталось. Водитель «шестерки»  отказался нам комментировать, что произошло. Но он настоящий счастливчик — на нем не царапины."
 
В обратном направлении — от города - тоже случилась авария. Водитель «классики» увидел аварию, решил помочь и встал на обочину. Сзади ехала «четырнадцатая» и  врезалась в него.

Я ехал со скоростью 40 километров в час. Был в 20 метрах от впереди идущей машины, но так и не смог затормозить. Меня повело по дороге, вот я и врезался,-рассказал Алексей Алцыбеев, водитель «четырнадцатой».

Вот как комментируют ситуацию сотрудники ДПС, работающие на месте массовой аварии:

Машины были не подготовлены к заморозкам и гололеду, ну и так же не был соблюден скоростной режим, - рассказал нам сотрудник ГИБДД.
Лишь спустя 2,5 часа удалось восстановить движение. Водитель «Камаза» уехал с места аварии в ГИБДД, а также сотрудники полиции убрали в правый ряд разбитую «шестерку». Левый ряд был свободен для проезда. Пострадавших среди участников аварии не было.

 


Интересные подробности об аварии , где "помялось" 24 автомобиля:

* Грузовик, участник ДТП, ехал в Киров за зимними шинами)

* Ни у одного из водителей не было видеорегистратора

 


Источник(автор) - progorod43.ru.

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта