
У детей до 7 лет, как правило, отсутствует надежная ориентация (влево, направо), у них рассеянное внимание. Реакция у ребенка замедленная, чем у взрослого, и времени на то, чтобы отреагировать на опасность, ему нужно значительно больше. Такое промедление может оказаться опасным в критический момент.
Необходимо иметь в виду еще и то, что у ребенка маленький рост и его может не заметить на дороге водитель, что и произошло в данном ДТП.
Родителям всегда нужно помнить, что дети учатся законам дороги прежде всего на примерах взрослых. Примеры старших должны способствовать выработке у ребенка привычки вести себя в соответствии с Правилами дорожного движения. Это главный фактор воспитания дисциплинированного поведения на улице. Иными словами, успех профилактики детского дорожно-транспортного травматизма во многом зависит от сознательности, личной культуры и дисциплинированности самих родителей.
ОГИБДД МО МВД России «Куменский» призывает внимательнее относиться к своим детям, не оставлять без присмотра рядом с проезжей частью.
Источник не указан