Обгон по «встречке» оказался для ребенка травмоопасным

Категория: В районе / Блог ГИБДД ОВД, Добавил: Admin 02.10.2014, посмотрело: 1 575, отзывов: 0

   В текущем году на дорогах района осложнилась обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. За 9 месяцев текущего года отделением ГИБДД  на обслуживаемой территории зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий всех видов с участием детей (2013г. – 6 ДТП), в которых 5 детей получили травмы различной степени.

  Одним из доминирующих нарушений Правил дорожного движения, влияющих на безопасность движения, имеющим наиболее тяжкие последствия, продолжает оставаться несоответствие скоростного  режима, а так же выполнение маневра обгона в зоне действия дорожного знака «обгон запрещен».

    Так 23.09.2014г. в дежурную часть МО МВД России «Куменский» поступило сообщение о том, что на 67 км. автодороге Киров-В.Поляны произошло ДТП, имеются пострадавшие. В ходе проведения проверки было установлено, что водитель автомобиля HYUNDAI ACCENT  двигаясь со стороны г.Кирова  в направлении г.Вятские Поляны перед началом обгона попутно движущегося транспортного средства не убедилась в том, что следующий позади по той же полосе  автомобиль FIAT DOBLO не начал обгон, создала ему помеху в движении, в результате чего водитель автомобиля  FIAT DOBLO для избежания столкновения совершил съезд с дороги, где автомобиль опрокинулся. В результате ДТП 2-х летний пассажир автомобиля получил телесные повреждения.

 

  Таким образом, отделение ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения – соблюдать ПДД и с уважением относится друг другу, быть предельно внимательными на дороге

 

 

 Начальник отделения ГИБДД
МО МВД России «Куменский»
майор полиции   В.И. Калинин
 

 

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта