В Унинском районе почтили память сотрудника, погибшего при исполнении служебного долга

Категория: В районе / О жителях, Добавил: Admin 07.05.2013, посмотрело: 2 570, отзывов: 1

В минувший понедельник заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Кировской области подполковник полиции Геннадий Николаевич Панькив выехал в Унинский район, чтобы почтить память сотрудника, погибшего при исполнении служебного долга, капитана милиции Виктора Александровича Ходырева.
 
Виктор Иванович Ходырев родился в 1948 году в деревне Ключи Унинского района Кировской области. В 1975 году по направлению коллектива Зуевской ПМК поступил на работу в органы внутренних дел. С сентября 1977 года работал госавтоинспектором, а затем старшим госавтоинспектором отделения ГАИ Унинского РОВД. За время службы неоднократно поощрялся за достигнутые успехи в службе и высокую дисциплину. В феврале 1984 года портрет А.А.Ходырева был помещен в Галерее почета УВД Кировской области.

…6 мая 1989 года капитан Ходырев, находясь на охране общественного порядка, совместно с сотрудником уголовного розыска Унинского РОВД старшим лейтенантом милиции В.И.Пасынковым, остановил машину совхоза «Малиновский» Унинского района, в кабине которой ехали трое пьяных рабочих этого совхоза. Автомашину в тот день они взяли самовольно для поездки на рыбалку. Нетрезвый водитель был отстранен В.А.Ходыревым от управления. Опасаясь ответственности, нарушители решили убить сотрудника ГАИ. Вооружившись охотничьими оружиями, они подстерегли милицейскую машину на дороге в лесу. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники отогнали патрульный автомобиль с находившимися в нем телами убитых милиционеров на 5 км от дороги и, облив бензином, подожгли. В тот же день в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий трое виновных в совершении убийства офицеров милиции были установлены и задержаны. Все они признались в совершении этого преступления.

11 августа 1989 года Указом Президиума верховного Совета СССР капитан милиции Ходырев В.А. за мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга, был награжден орденом Красной звезды посмертно.  

Источник(автор) - http://gibdd.kirov.ru/.

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикаций
8 мая 2013 19:14

Лёха

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Таких МУЖИКОВ осталось МАЛО.

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта