Чипирование собак в Унинском районе

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 02.12.2018, посмотрело: 405, отзывов: 0

Чипирование - (электронный паспорт) электронный метод идентификации животных.
Каждый микрочип содержит уникальный идентификационный номер, который может быть прочитан только с помощью сканера. Это число должно храниться в национальной базе данных чипированных животных, для того, чтобы при необходимости узнать контактные данные владельцев, а также много других полезных сведений: вакцинации, особенности животного, история болезни, фотографии и другое. Отметим, что данный паспорт невозможно потерять, и процедура делается один раз в жизни питомца.
        Данный метод заключается в том, что под кожу животного с помощью специального шприца вводится микрочип, размер, которого не больше рисового зернышка. Процесс чипирования  безболезненный и представляет собой укол под кожу. Многие владельцы животных думают, что, поставив микрочип животному, то можно с помощью спутника или телефона отслеживать местоположение - это заблуждение. Микрочип - это пассивное устройство, которое не имеет ни батареи, ни передатчика GPS. Поэтому отследить животное по спутнику с помощью чипа - нельзя! В случае пропажи животного, владельцу остается только ждать пока, питомца найдут и отведут в организацию, где есть сканер, которым считают номер микрочипа. Далее свяжутся либо с базой данных, где животное зарегистрировано, либо с организацией, где была произведена идентификация или напрямую с владельцем. Цепочка действий  сложна, но плюс в том, что микрочип нельзя потерять, то есть вероятность возврата велика.
Что, если потребуется изменить информацию в микрочипе.
       Если вы переехали или изменили телефонный номер, то важно как можно скорее обновить информацию в чипе. То, как это сделать, зависит от реестра, в котором хранится информация о вашем животном. В настоящее время существует возможность изменить информацию по интернету, либо по почте, однако, как правило, чтобы обновить информацию вам потребуется сделать небольшую плату.
       Если вы покупаете животное, которое уже имеет микрочип, важно, чтобы вы получили доступ к контактным данным предыдущего владельца. Без них изменить данные станет намного сложнее. Если же вы приняли собаку или кошку в центре спасения или в приюте, они должны помочь вам в этом.
       Начиная с 2002 года, вывоз животного в Европу без микрочипа невозможен. Так же для ряда стран как: Япония, Израиль, ОАЭ, Ирландия, Австралия и другие обязательно наличие микрочипа у животного. А с конца 2015 года и в Казахстане обязательное чипирование кошек и собак. Так же в некоторых регионах России, например, в Краснодарском крае введено обязательное чипирование животных.
В Унинском районе чипирование  собак  проводится по адресу: п. Уни ул. Красноармейская,2 (Унинская участковая ветеринарная лечебница). Тел.8 (83359) 2-14-78. 

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта