Ситуация с коронавирусной инфекцией остаётся напряжённой

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 29.08.2021, посмотрело: 1 636, отзывов: 0

За период с 1 по 24 августа 2021 года в Унинском районе зарегистрировано 57 случаев новой коронавирусной инфекции. Отмечается рост заболевших, еженедельно регистрируется от 18 и более случаев.
Число заболевших не просто растёт, среди них увеличивается количество людей молодого возраста, в т.ч. детей. Количество тяжёлых пациентов увеличивается. В Унинском районе зафиксирован 1 летальный случай.
На 24 августа 2021 года на стационарном лечении в госпиталях г. Кирова находится 26 человек, на амбулаторном лечении - 23.

Медицинские работники призывают жителей района проявить максимальную ответственность за себя, и тех, кто рядом. Единственный способ победить вирус, остановить пандемию, вернуться самим к привычной жизни - пройти бесплатную вакцинацию от коронавирусной инфекции!

В медицинском учреждении на данный момент имеется три вида вакцин:
- комбинированная векторная вакцина "Гам-КОВИД-Вак", торговое название Спутник V. Вакцина вводится двукратно с интервалом 21 день, лицам старше 18 лет .
- вакцина на основе пептидных антигенов "ЭпиВакКорона"; представляет собой химически синтезированные пептидные антигены белка S вируса SARS-CoV-2.
Вакцина вводится двукратно с интервалом 14-21 день, лицам старше 18 лет.
- вакцина для профилактики COVID-19 "Спутник Лайт" представляет собой рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген S-белка SARS-CoV-2. Вакцина вводится однократно лицам в возрасте от 18 до 60 лет, а также возможность применения препарата для вакцинации ранее переболевших COVID-19 после снижения титра антител с целью предотвращения повторных случаев заболевания и ранее привитых.

Вакцинацию против новой коронавирусной инфекции могут пройти все граждане от 18 лет без ограничения возраста не имеющие медицинских противопоказаний, а также лица, прибывшие на территорию Унинского района из иных субъектов Российской Федерации.

Переболевшие коронавирусной инфекцией и привитые ранее могут пройти вакцинацию через 6 месяцев, необходимо принимать к сведению, что согласно международным и российским исследованиям устойчивый иммунный ответ у лиц, переболевших новой коронавирусной инфекцией, сохраняется в течение в среднем 6 месяцев после перенесенной инфекции с постепенным его угасанием к 9 - 12 месяцам.

Сдавать кровь на наличие антител к SARS-COV-2 JgG перед вакцинацией не нужно. Защитный титр антител в настоящее время не известен. В данной связи согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения важно своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител.

На 24.08.2021г. вакцинировано первым компонентом - 2792 человека, закончили курс вакцинации - 2694 человек. Поствакцинальных осложнений не зарегистрировано. Переносимость вакцин хорошая, побочные реакции в виде повышения температуры тела единичны и самое главное – вакцинация дает защиту от тяжелой формы болезни.

Не стоит бояться если вдруг после первой вакцинации у вас появились какие либо медицинские отводы, по рекомендациям производителя вакцины проведение второй вакцинации можно отдалить до 60 дней, в случае выявления в ходе первичной вакцинации у пациента серьезных нежелательных явлений на введение вакцины при желании гражданина и при отсутствии противопоказаний может быть осуществлена замена вакцины на другую при ее наличии.

Вакцина против COVID-19 не может дать положительный результат ПЦР-теста или лабораторного теста на антиген. Вакцина не формирует у людей активного заболевания, а создает иммунный ответ, защищает человека от серьезного заболевания и смерти.

Приглашаем на вакцинацию против коронавирусной инфекции!.

Главный врач КОГБУЗ «Унинская ЦРБ» Киселев А.В.



Источник(автор) - http://unicrb.ru.

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта