Об организации отдыха 2010

Категория: , Добавил: Vitek 21.05.2010, посмотрело: 4 859, отзывов: 0

Об организации
отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2010 году


С информацией по данному вопросу выступила начальник управления образования администрации района Н. Е. Колотова. Она отметила, что, начиная с этого года, изменился порядок финансирования лагерей. На оплату питания детей в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием в дни летних и осенних каникул Унин-скому району выделена субсидия иэ областного бюджета в размере 831 тысяча рублей.

HАСШИРЕНЫ возможности для приема детей в лагеря. Сейчас в них могут отдыхать школьники с 1 по 110 классы. При этом в лагеря могут быть приняты и школьники, приехавшие в гости, при условии, что они проживают на территории Кировской области.

В лагерях будет организовано двухразовое питание детей стоимостью 70 рублей в день. Планируется, что в летние каникулы в оздоровительных учреждениях с финансированием из средств област-ной субсидии отдохнет 660 детей, в осенние каникулы 100. Продолжительность работы лагерей составит не менее 18 дней.

Через Центр социальной помощи семье и детям финансируется оздоровительная компания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, а также дети, состоящие на учете в ОВД, дети-инвалиды, и дети безработных родителей и др. В весенние каникулы уже отдохнули в лагерях 115 детей, столько же отдохнут в осенние каникулы. А в период летних каникул лагерями будет охвачено 90 детей.

Кроме того, для детей, находящихся а трудной жизненной ситуации, за счет средств федерального бюджета на лето выделено 46 путевок в детские загородные лагеря. Сделана дополнительная заявка еще на 25 путевок.

При районном краеведческом музее будет организован лагерь экологической направленности «Росинка» для детей младшего и среднего школьного возраста.

Центром занятости населения Унинского района планируется трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет на временные рабочие места в период летних каникул и в свободное от учебы время. На выплату материальной поддержки несовершеннолетних будет направлено 287 тысяч рублей. Задача образовательных учреждений - провести работу с организациями, предприятиями по приему школьников на работу.

В мае пройдет приемка лагерей, будет организована учеба для всех сотрудников, которые будут задействованы в них. В обязательном порядке будет проведена противоклещевая обработка территорий школ и детских садов, и по возможности - всех мест с мае» совым пребыванием детей.

Главам поселений рекомендовано оказывать помощь и содействие в организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период.

По итогам работы коллегии приняты соответствующие постановления.

По сообщению
пресс-службы муниципального образования

Источник не указан

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта