Школьный турслет - 2012

Категория: Новости / В районе, Добавил: Admin 25.09.2012, посмотрело: 4 469, отзывов: 0

Осень - прекрасное время для похода, особенно когда погода стоит сухая, солнечная, теплая. Чем не повод сделать вылазку на природу? С уютным костром, песнями под гитару и играми с мячом? 22 сентября утром около 500 учеников средней школы отправились на турслет в сторону  Русских Тимшей.
 
  Всю дорогу до места прибытия царило радостное оживление: все предвкушали отличный отдых. Что нужно уставшим путникам? Конечно же это теплое место у костра и вкусная похлебка, приготовленная в полевых условиях. У школьников было свободное время, когда они могли поиграть в игры, насобирать грибов и обустроить бивуак - место отдыха, которое у каждого класса было свое.
 
На торжественном сборе "новоиспеченным туристам" объявили об эстафете - "гвозде" программы, в которую входили 7 разнообразных этапов.
 

На туристическом этапе участники должны были показать всю свою ловкость и осторожность, преодолевая препятствия в виде импровизированных кочек и т.п.

Распознать следы зверей и птиц, отличить съедобные грибы от несъедобных, дать названия растениям и отгадать голоса животных школьники должны были на экологическом этапе.

 
Очень сложным оказался медицинский этап, где ученики оказывали первую помощь своему товарищу, который "умудрился сломать ногу и получить сотрясение мозга".

Многие школьники задают себе вопрос: что такое азимут? С чем его едят и едят ли вообще? Именно нахождение этого непонятного слова стало целью географического этапа.


Краеведческий этап тоже не из простых. Ученики должны были ответить на вопросы по краеведению: об Унинском районе, его истории и богатой природе.
 
Свою креативность и оригинальность ребята показали на творческом этапе. Составление композиций из подручных материалов (шишек, растений, цветов и т.п.) пришлось всем по душе.


"Кросс в 500 метров - задание не для слабаков", - подумало большинство школьников, прибегая к финишной черте. Но, тем не менее (вкус победы всегда сладок), все справились с этим заданием на "ура!"
 

Когда все испытания были пройдены, а ребята с гордостью могли назвать себя туристами, состоялось последнее посторенние, где были объявлены победители. 8 "а" постарался на славу, лучше всех обустроив свой бивуак, за что получил отдельный приз. 10 "а" приготовил поистине царское угощение из нескольких блюд, а 11 "а" нарисовал лучший плакат на экологическую тему.

В эстафете 11 "б" и 6 "а" по праву заняли первое место. И вот на этой завершающей ноте уставшие, довольные и полные впечатлений ребята организованно  отправились по домам. Все были в восторге от проведенного мероприятия, и можно быть уверенным -  они еще долго будут вспоминать этот турслет. 

Источник(автор) - Четверикова С..

  • Оцените материал:   
  • 0

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта